Известная компания Аutodеsk решила рассказать о своем опыте применения трехмерных сканеров в строительной отрасли. Технологию испытывали вместе с фирмой МсСarthу Вuilding Соmpаnies (МВС). В процессе активно применялся программный комплекс Rеаlity Соmрuting (RС).

Reality Computing 2

Особенности программного продукта

Систему RС интегрировали в рабочий процесс для ускорения проверки в так называемых «полевых условиях». Кроме этого данный программный комплекс поможет снизить стоимость перестройки отдельных участков объекта. Это реальная возможность расчета всех вариантов автоматизации процесса.

Reality Computing 6

Активное участие в работе принимал дизайнер МВС Джош Энгельбрехт, а также основатель проекта Rithm – Филипп Лоренцо. В докладе компании было детально рассказано об использовании Rеаlity Соmрuting.

С помощью RС можно проверять равномерность распределения цементных смесей после того, как их заливают. В итоге это влияет на правильность размещения несущих балок. Каким образом получаются данные? Для этого применяются 3D-сканеры. На основе полученной таким образом информации рассчитывают погрешности.

Reality Computing

В чем преимущества?

Rеаlity Соmрuting – программный комплекс, который:

  • повышает уровень безопасности рабочего персонала;
  • помогает оценить плоскость после повторной заливки бетона;
  • увеличивает эффективность работы всей компании, обеспечивая автоматическое измерение и сравнение параметров;
  • проверяет правильность размещения перекрытий и стальных балок;
  • повышает точность и качество измерений за счет применения специальных лазерных сканеров;
  • определяет наиболее оптимальные места для расположения коммуникационных систем;
  • сокращает время на проведении дополнительных работ (расчеты делают непосредственно во время строительства).

Reality Computing

МсСarthу Вuilding Соmpаnies предоставила данные проведенных исследований, которые были получены во время возведения больницы в Калифорнии. Вначале сотрудниками МВС были проведены ручные измерения трех несущих опор. Для этого применялась филадельфийская нивелирная рейка и тахеометр. На всю работу было потрачено около 64-х человеко-часов.

Параллельно проводилось точно такое же исследование с помощью системы трехмерного сканирования и системы RС. В данном случае удалось получить результаты уже через 13 человеко-часов. Примечательно, что за это время показатели были сняты не только с трех несущих балок, но и с прочих конструктивных элементов.

Другие интересные новости