материал 3d печати из корочек

Алькеш Пармар, дизайнер из Великобритании, вдохновился на создание абсолютно нового, экологически чистого материала для 3d печати из корочек таких фруктов как апельсин, мандарин, лимон и т.д. В процессе производства соков, остается очень много побочного материала, в виде корочек, которые затем скапливаются скоту. Это и навело идею использовать никому ненужный материал.

Пармар высушивает остатки от цитрусовых и измельчает их в мелкий порошок. Затем, используя разработанный им, секретный раствор на основе тоже органических соединений, связывает между собой, образуя массу, которую в дальнейшем использует для 3d печати.

материал 3d печати из корочек

«Я начал это исследование для создания нового и полностью натурального материала. Удивительно, но даже корки, можно превратить в качественный материал, используя правильный подход. Возможно, такой материал сможет заменить свои неэкологичные аналоги» — заявляет «Алькеш Пармар».

Во время работы над материалом, были минимизированы все расходы на электроэнергию и воду.
Пармар окрестил свой проект «Корка» и в дальнейшем будущем планирует запатентовать его. Основной целью проекта «Корка» является использование отходов для создания экологически чистого материала.
Более того, такой «корочный» материал обладает приятным цитрусовым запахом.

Другие интересные новости