Буквально на днях один из лидеров по выпуску офисной техники, компания HP, продемонстрировала мировому сообществу свое новое творение – принтер HP Jеt Fusiоn.

hp-3d-printing-multi-jet-fusion

Уникальные возможности

Если верить слухам, то он отличается особой скоростью печати (в 10 раз быстрее, чем аналоги), а также способен к сокращению до половины расходов на производство. Как только презентация устройства подошла к концу, представители Найк сообщили о своем намерении использовать данный принтер в целях производства трехмерных печатных прототипов спортивной обуви.

hp-predstavliaet-industrialnuiu-sistemu-3d-pechati-3_df4m

Известно, что Nike является одним из лидеров данного сегмента. При этом уже не впервые бренд прибегает к аддитивной технологии. Так, к примеру, год назад фирма запатентовала свой метод по изготовлению 3D-печатных предметов обуви. В этом же году были выпущены уникальные кроссовки для известной спортсменки Эллисон Феликс.

Наверняка появление нового принтера Jеt Fusiоn станет причиной еще одного прорыва. Новинка была представлена сразу в нескольких версиях:

  1. НР Jеt Fusiоn 3D 4200.
  2. НР Jеt Fusiоn 3D 3200

Обе модели снабжаются рабочими платформами внушительных размеров. При этом принтеры обладают отличным уровнем разрешения. Устройства, в отличие от аналогов, разрабатывались специально для изготовления высококачественных продуктов, ориентируясь на конечных потребителей.

HP-MultiJet-fusion

Планы Найк

Новинка может похвастаться уникальной возможностью печати на воксельном уровне. В конечном итоге это позволит потребителям полностью контролировать процесс печати, а также моделирования. С таким принтером можно экспериментировать со всевозможными комбинациями материалов, цветов и программных приложений.

Разработчики утверждают, что их платформа поистине уникальна, и она может обрабатывать больше 340-ка миллионов вокселей за 1 секунду. Это все влияет на скорость печати, а также функциональность готовых изделий. Работая с принтером HP Jet Fusion, можно сэкономить не только время, но и средства.

nike-to-use-hp-s-breakthrough-jet-fusion-3d-printer-for-3d-printed-footwear-3

Зачем это нужно Найк? По слухам данная уникальная технология позволит изготовлять обувь под заказ. Фирме всегда доставляли удовольствие эксперименты с аддитивной технологией. Вот уже продолжительное время она активно применяет селективное лазерное спекание в процессе выпуска и оптимизации прототипов шипованной обуви.

Другие интересные новости