r2-1024x507

Первая неделя декабря не прошла бесследно. К наиболее заметным событиям семидневки стоит отнести презентацию немецкого 3D-принтера ReaLizer SLM 125. Компания-производитель давно известна участникам рынка трехмерной печати. В ее копилке есть сразу несколько успешных моделей, работающих по технологии селективного-лазерного спекания. Пресс-служба компании ReaLizer GmbH неоднократно заявляла, что принтеры SLM 50, SLM 100 и SLM 250 расходятся удвоенным тиражом.

Как и предыдущие модели, SLM 125 используют для работы с металлическими сплавами технологию селективного-лазерного спекания. Но в отличие от других аппаратов немецкого производителя, оборудован инновационной интегрированной регенерационной системой для нанесения порошкового материала. Разработчики считают, что новинка пригодится небольшим венчурным компаниям в процессе прототипирования, а также найдет свое предназначение в стоматологии.

r31

В рабочей камере ReaLizer SLM 125 поместится модель объемом 125 мм x 125 мм x 200 мм. При этом скорость печати нового принтера составляет до 20 см³/ч, что значительно превосходит показатели моделей конкурентов. Аппарат поддерживает работу с кобальтовыми, хромовыми и титановыми сплавами. Стоимость новинки составит не менее
250000 евро.

Главная проблема многих 3D-принтеров – отсутствие возможности приостановить печать. Не секрет, что производитель рекомендует оставаться вблизи устройства на протяжении всего времени печати. Из-за небольшой ошибки аппарат может не только испортить модель, но и выйти из строя. Но, даже придерживаясь всех рекомендаций по технике безопасности, никто не застрахован от внепланового отключения электричества. Согласитесь, весьма неприятно, когда аппарат за несколько тысяч долларов из-за банальных проблем с электричеством портит дорогостоящий прототип.

wasp3

Итальянская компания WASP, на счету которой несколько успешных высокотехнологичных принтеров, нашла выход из сложившейся ситуации. Итальянские разработчики придумали «Систему воскрешения», благодаря которой стало доступно возобновление работы 3D-принтера после вынужденной остановки.

WASP предлагает установить буферную батарею и специальную плату Arduino, которые позволяют восстановить работу устройства после вынужденной установки, в точности восстановив положение печатной головки.

Другие интересные новости