golf1

3D-технология многократно применялась для изготовления занимательных игр и веселых безделушек. В этот раз с помощью аддитивной технологии удалось создать настольный 3D-печатный гольф. Идея принадлежит дизайнеру Урбано Родригесу.

Развлечение для тех, кто постоянно трудится за рабочим столом

Изначально Урбано сотворил необычный органайзер для пишущих принадлежностей «Desk Urchin». После этого и появилась идея создания мини-гольфа, в качестве клюшек для которого будут использоваться ручки с колпачками. Несмотря на то, что было довольно сложно подбирать размеры лунок, мяча и клюшек, все получилось!

golf4

Сегодня приобрести настольную игру в гольф можно всего за 27 долларов. Полный комплект приспособлений и аксессуаров для игры состоит из трех разных клюшек (то есть насадок для карандаша или ручки), двух мячей и одной лунки.

Концепция игры мало отличается от своего полномасштабного аналога, то есть привычного гольфа. Упражняться в мини-гольф можно не только на рабочей поверхности стола, но и на полу. В будущем Родригес планирует немного видоизменить дизайн своей игры.

Итальянская мебель прямиком из 3D-принтера

eggform-process1

Не так давно компания 3DiTALY представила на Миланской неделе дизайна довольно необычный проект. Благодаря нему у дизайнеров есть возможность совершенно по-новому посмотреть на мебельную индустрию. Антонио Аллива, один из учредителей фирмы, вместе со своей командой исследовали потенциальные возможности 3D-сканирования и печати в мебельном производстве.

Eggform – новый проект известной итальянской марки, над которым его создатели трудились около 10-ти лет. Основной его задачей является создание предметов мебели с применением аддитивной технологии. Пока напечатать диван или шкаф целиком не удалось, но, все же, 3D-печать является основной технологией при изготовлении мебели.

Как с помощью аддитивных технологий создается мебель?

egg

Процесс создания необычных предметов мебели начинается с детального сканирования органических поверхностей с особой текстурой (перьев, листьев, древесных волокон). Такие сканы ложатся в основу 3D-моделей. Дальше изготовляются специальные формы по напечатанным листам с текстурированной поверхностью. Свое применение находят такие и экоматериалы как пенька, известка, гипс, опилки древесины и джут. Уже на основе готовых форм создаются превосходные экземпляры итальянской мебели.

Другие интересные новости