Строительство домов при участии 3D-технологии – новость, которой уже мало кого удивишь. В последнее время 3D-печать активно применяется в строительной отрасли. Правда, возможность ремонтирования дорог с помощью подобных установок стала настоящим открытием.

Копия 3D-Asphalt-Paving-Machine-3D-printing-Advanced-Paving-Technologies

 

Аддитивные технологии на страже ровных дорог!

Городские и муниципальные службы знают, насколько трудоемким и сложным является процесс ремонта дорог. Чтоб упростить задачу некий Джон Смит разработал специальный асфальто-укладчик. Инновационная техника работает по принципу аддитивных установок.

Стартап под авторством предприимчивого американца называется Аdvаnсеd Раaving Тесh. Смит считает, что для финансирования инновационного устройства ему хватит шестидесяти тысяч долларов. В процессе разработки необычного принтера Джону будут помогать специалисты исследовательского центра от калифорнийского университета.

Advanced Paving Tech

Устройство по укладке асфальта революционизирует известные способы обновления дорожного полотна. Ремонт дорог станет менее затратным, более быстрым и экологически чистым. В целом, процесс обновления дорожного покрытия будет занимать три этапа: сканирование поверхности, генерирование точной трехмерной модели ямы и ее заполнение готовой асфальтовой смесью.

Обувь для каждого

atossa-3d-printed-high-heels

Аддитивные технологии нашли свое активное применение не только в промышленности, но и в моде. Изготовление одежды, аксессуаров и обуви – этим уже не удивить среднестатистического обывателя. Правда, все эти предметы предназначаются в большинстве своем только для показов. То есть, массовое производство пока не налажено.

Исправить ситуацию решил тегеранский дизайнер Бехрам Годси. Он изготовил коллекцию обуви, которая может похвастаться не только своей привлекательностью, но практичностью и удобством. Аtоssа – коллекция стильной обуви, которая изготовляется из экологически чистых материалов, удобная в носке и изготовляется с учетом индивидуальных анатомических и физиологических особенностей.

atossa

Дизайнер утверждает, что его творение идеальным образом подходит для потребительского рынка. Несмотря на то, что коллекция состоит в основном из моделей на высоких каблуках, босоножки отличаются особым комфортом и эргономичностью. При этом любой пользователь аддитивной технологии может напечатать пару обуви на своем 3D-принтере. Для этого достаточно скачать САD-файл.

Другие интересные новости