Аддитивные технологии настолько ворвались в медицинскую сферу, что специалисты принялись делать прогнозы относительно ее развития в пределах клинической отрасли. Согласно специальному отчету «Wоrld 3D Рrinting Неаlthсаre Маrket–Оррortunities and Fоreсаsts, 2014–2020» уже через 4 года 3D-печать в медицине будет развиваться на 26% ежегодно. Рынок аддитивной технологии будет оцениваться в 2,3 миллиарда долларов. В основном трехмерная печать будет применяться в центрах хирургии.

Wоrld 3D Printing Неаlth

Тесная взаимосвязь медицины и 3D-печати

За последние годы мир увидел много инновационных и революционных прорывов в медицине. И все это благодаря внедрению аддитивных технологий. Вместе с этим и сами принтеры усовершенствовались, поэтому на сегодняшний день можно наблюдать практически безграничные возможности не только во время печати, но и при выборе материалов, их расцветок.

Очень большой интерес к развитию аддитивных технологий проявляют не только частные организации, но и серьезные государственные структуры. 3D-печать открывает множество новых возможностей. Особый интерес к ним проявляют, конечно, медицинские учреждения.

Wоrld 3D Printing Неаlth 2

Детальные прогнозы

С помощью трехмерной печати появляется возможность создавать уникальные устройства для протезирования с учетом индивидуальных параметров пациента. Кроме этого, аддитивные технологии позволяют существенно ускорить подготовку к предстоящему хирургическому вмешательству. Можно оперативно напечатать все необходимое для «пробных операций». При этом органы будут максимально реалистично выглядеть.

Wоrld 3D Printing Неаlth 3

Не так давно специалисты научились создавать полноценные копии человеческих органов с помощью 3D-принтеров. Это влияет на снижении стоимости имплантатов. К тому же, готовые изделия создаются индивидуально для каждого человека, учитывая особенности его организма.

Специалисты прогнозируют повсеместное применение трехмерных принтеров к 2020-му году. Аналитики говорят, что уже через 4 года слуховые аппараты, протезы конечностей, зубные протезы и другие имплантаты будут очень быстро и просто создаваться с помощью аддитивной техники.

Wоrld 3D Printing Неаlth 4

По прогнозам, к 2020-му году популярной станет керамика. Также востребованными будут полимеры. Стремительно будут развиваться разработки в области тканевой инженерии.

Другие интересные новости