EcubMaker Fantasy Pro II

Jinhua EcubMaker 3D Technology CO., Ltd – известная в Китае компания, занимающаяся выпуском 3D-техники. До этого фирме удавалось завоевывать внимание только местных пользователей. Но амбиции руководства велики. С выпуском своей новой модели принтера EcubMaker Fantasy Pro II фирма планирует расширить горизонты своей славы и выйти на международный рынок.

Китайское «чудо» 3D-печатающей техники

Ада Фанг, менеджер отдела по продажам Jinhua EcubMaker, заявляет, что новинка будет отличаться не только привлекательным дизайном, но и целым набором мегаполезных функций. Изготовители настолько уверены в особенных свойствах своего нового творения, что обратились с целью его анализа к Андреасу Бастиану. Ученый-исследователь в области 3D-печати присвоил принтеру все возможные звезды (а именно 5 штук).

EcubMaker Fantasy Pro II 2

 

Максимальное одобрение техника получила в следующих номинациях:

  • выполнение мелких деталей;
  • размерная точность;
  • печать свесов;
  • погрешность негативного пространства.

Относительно пункта «Печать мостов», то тут EcubMaker Fantasy Pro II получил 4 звезды из 5-ти. К особым возможностям устройства относится печать разными цветами и материалами. Все это обеспечивается наличием двух экструдеров.

Компактность и мобильность снова «в моде»

By_Flow_Full

В современном мире техники и цифровых технологий ценится не только функциональность, но и мобильность. В соответствии с этим требованием был создан стартап 3D By Flow. Сегодня полным ходом идет сбор средств на запуск производства модели 3D-принтера со сменными печатающими головками.

Focus (именно так будет назваться новый принтер) выгодно отличается не только своими особыми функциями, но и компактностью размеров. Весит техника всего 7 килограмм, при этом она еще и складывается в удобный кейс. В таком футляре принтер можно перемещать с места на место, защищая его от грязи и пыли.

by-flow-focus

«Развернуть» принтер можно всего за полминуты, а его габариты в собранном состоянии впечатляют своей компактностью: 44х32х11 сантиметров. После сборки техника может начать печать всего через минуту. Именно столько времени нужно для прогревания хот-энда.

Относительно удобства передачи данных – то это еще одно свойство, которым будет хвастаться «Focus». В данном случае можно использовать не только обычный USB-вход, но и SD-карту. Стоимость 3D-принтера вместе с уникальным кейсом составляет около 2,4 тысяч евро.

Другие интересные новости