Graphene 3D Lab – известная компания, которая недавно подала патентную заявку на производство многофункционального 3D-агрегата. Устройство является собственной разработкой фирмы и называется Romulus III.

3dp_graphenelab_romulus_

В чем особенность?

Разработчики сообщают, что их техника будет гармонично сочетать в себе не только трехмерную печать. К дополнительным функциям агрегата относятся: лазерная обработка и ультрафиолетовая засветка. Кроме всего, Romulus III будет применять в своей работе интегрированный манипулятор.

Главная цель данного проекта – создать установку, которая будет производить готовые электромеханические и электронные объекты. Планируется, что машина будет использовать расходные материалы, основанные на графене. Для наглядной демонстрации возможностей принтера была представлена светодиодная панель. Ее изготовили с применением графенового композита.

Graphene-3D-Lab-Logo-

На данный момент пока не разглашаются принцип работы, а также характеристики нового 3D-принтера. Хотя, можно догадаться, что Romulus III будет использовать фотополимерную печать. Возможно, это будет комбинация с FDM-технологиями.

Как работает новый метод улучшения процесса трехмерного сканирования?

scanning

Учеными из MIT было сделано сенсационное заявление. Они пообещали улучшить разрешение трехмерных сканеров. И не просто улучшить, а сделать его в тысячу раз лучше! Специалисты утверждают, что для этого не нужны никакие высокотехнологические прорывы. Исследователи просто предложили интегрировать поляризационные фильтры в существующие системы сканирования.

Данную идею успели испробовать на агрегате Microsoft Kinect. Данный сканер используется зачастую как игровой контроллер. Такое устройство не может похвастаться сверхвысоким разрешением, но отлично подходит для демонстрации увеличения показателей эффективности.

scanning 2

В обычном варианте агрегат обеспечивает разрешение около 1-го сантиметра с расстояния в пару метров. Если установить перед ним фотообъектив со встроенным поляризационным фильтром и повернуть его на 90 градусов, то можно повысить разрешение до сотен микрометров.

Исследователи предполагают, что их вариант решения проблемы является относительно недорогим и простым. Поэтому в скором будущем ожидается широкое распространение данного метода. Специалисты уверенны, что технология будет пользоваться большой популярностью у обладателей 3D-сканирующих смартфонов и высокоточных автомобильных автопилотов.

Другие интересные новости