Аддитивные технологии все еще находятся на стадии развития, несмотря на то, что они активно проникают в каждую сферу человеческой деятельности. Если верить данным Marketsand Matkets, рынок трехмерных сканирующих устройств сегодня переживает пик популярности. Примечательно, но с каждым днем ее порог повышается.

3d scaning 2

Точные цифры и подсчеты

Специалисты прогнозируют годовой объем данной области до 6 миллиардов долларов. Именно такую цифру должны увидеть производители 3D-сканеров до 2022 года. Другими словами, ожидается прирост ежегодной прибыли в 9,6%.

В подробном отчете компании можно увидеть не только конкретные цифры, но и факторы, которые будут провоцировать их появление. Так, к примеру, темп развития аддитивной технологии и трехмерного сканирования будут иметь большое влияние на данные показатели. Не обойдется и без внедрения устройств в системы по контролю качества производства на промышленных объектах. Все это спровоцирует скорость выпуска изделий.

3d scaning 3

Детали отчета Marketsand Matkets

Специалисты считают, что львиная доля рынка будет принадлежать именно лазерным трехмерным сканерам. Такая популярность обеспечивается ценовой доступностью, а также простотой эксплуатации. Нельзя не подметить, что скорость расчетов, которые осуществляются с применением фазового сдвига и лазерной триангуляции намного выше, чем у человека.

faq_scanning_cove

Что касается самих сканеров, то считается, что самой популярной моделью станет портативная координатно-измерительная машина. С ее помощью можно будет делать подсчеты и измерения в условиях ограниченного пространства, где нет возможности поместить стационарный 3D-сканер.

Отчет Marketsand Matkets гласит, что наибольшая доля рынка придется на США. Именно на территории Соединенных Штатов Америки будут располагться крупнейшие центры по выпуску трехмерного оборудования. Наиболее же перспективными считаются страны Азии за счет роста спроса на лазерные 3D-сканеры в сфере медицины, автомобилестроение, строительства.

scan_people_big

Тесная взаимосвязь трехмерной печати и сканирования обуславливает рост популярности аддитивных технологий. В последующие несколько столетий они станут основой всего, позволяя полностью менять окружающий мир в лучшую сторону.

Другие интересные новости