Аддитивные технологии продвигаются не столько из-за больших маркетинговых вложений, сколько из-за важности 3D-печати в каждой из сфер деятельности человека. Технологии реально помогают создавать вещи и предметы, как в рекламных роликах. Плюс ко всему, расширяются области применения трехмерных технологий. Так, они сумели покорить, в том числе, и ресторанный бизнес.

food-inc-3d-printing-food-restaurant-1

Food Ink и его уникальная концепция

Владельцы заведений не сразу поняли масштаб возможностей 3D-печати. Но те из них, кто сумел рассмотреть в аддитивных технологиях будущее, остались на коне. Так, к примеру, Марсио Баррадас и Энтони Добрженси не оставили трехмерную печать без внимания, и не прогадали. Они открыли «Food Ink». Чтобы ресторан нормально функционировал, пришлось нанять большое количество специалистов и консультантов.

food-inc-3d-printing-food-restaurant-4

Открытие состоялось еще в апреле. Ресторан стал пользоваться такой популярностью, что команда рестораторов планирует совершить путешествие по миру, демонстрируя возможности 3D-печати в Токио, Барселоне, Берлине и Нью-Йорке.

Чем уникален ресторан? Он может похвастаться девятью направлениями еды, приготовленной с помощью трехмерных принтеров. Примечательно, что блюда готовятся прямо на глазах у изумленных посетителей. Еще одна особенность «Food Ink» — оригинальная мебель и элементы декора, напечатанные также 3D-принтере.

food-inc-3d-printing-food-restaurant-2

Будущее ресторанного бизнеса

Какая техника используется в чудо-заведении? Для создания пищи применяются пищевые трехмерные печатающие устройства byFlow. В список ингредиентов входит шоколадный мусс, хумус, а также другие пастоподобные смеси.

Многие думают, что применение аддитивных технологий наверняка облегчает жизнь поварам. На самом деле 3D-принтеры являются всего лишь инструментами на переполненных кухнях. Поэтому использование данной техники скорее, наоборот, усложняет жизнь профессиональным кулинарам.

food-inc-3d-printing-food-restaurant-3

Пока прогнозировать долгосрочный успех ресторана еще рано. Но уже сегодня попробовать «особенные» блюда могут только те, кто заранее бронирует места в «Food Ink». Ресторанные критики не берут на себя смелость определить актуальность данного заведения. Существует мнение, что он сможет стать примером в области будущего пищевого обслуживания. Действительно сможет ли сможет «прижиться» данное направление – покажет время.

Другие интересные новости