В предыдущей статье мы рассматривали наработки 3D Systems, которые компания представила во Франкфурте. Сегодня мы расскажем и о других участниках выставки Formnext 2016.

Британская компания Renishaw, к примеру, представила новые устройства AM400 и AM500. Roland DG Benelux продемонстрировали агрегаты для печати сложных керамических фигур. Еще одна фирма, которая показала свой керамический 3D-принтер – XJet.

formnext15_9s

Европейский дебют

Stratasys, как и многие компании, сфокусировалась на выпуске производственного оборудования и деталей. Она продемонстрировала свои роботизированные композитные экспонаты, которые заинтересовали многих. Специалисты Stratasys вложили немало усилий в изготовление J750. Кроме этой модели, на стенде красовались MakerBot Replicator + ‘s и Replicator Z18 с большей площадью сборки.

formnext_stratasys

BeАm – французская компания, которая внедряет так называемые «гибридные технологии». Команда уже показала миру Magic 2.0, теперь на очереди и Modulo. Фирма быстро развивается. Конкретно на данной выставке она впечатлила посетителей DMG Mori. Устройство стало одним из самых больших среди других экспонатов.

За титул самого большого стенда на Formnext 2016 претендует и HP. Для демонстрации своей продукции компания даже выстроила специальный амфитеатр. Внимание привлек гигант BASF, применяемый в химической промышленности.

HP

Шаг в сторону аддитивного производства                

Siemens, а также еще одна компания, продвигающая индустриализацию AM, представили уникальные технологии экструзионной трехмерной печати. EOS, в свою очередь, показала интригующее оригинальное автоматизированное решение для интегрированного производства. Это специальный робот, который способен перемещать модули для последующей их обработки.

Formnext-Concept-Laser-2015

Concept Laser анонсировали несколько новых продуктов, в том числе лазерную систему двойной мощности 200R и М Factory Line – промышленное решение, работающее совместно с робототехникой Kuka. Для реализации своих проектов, компания Concept Laser начала активное сотрудничество с General Electric. Партнерство обещает быть очень плодотворным.

InssTek – представители корейского аддитивного рынка, выставили 3D-принтер, по размерам напоминающий холодильник. Он может похвастаться внушительным функционалом для печати металлических изделий. Что касается технологий FDM / FFF, то на выставке были представлены гигантские машины от Raise3D и Zortrax.

Источник

Другие интересные новости