Аддитивные технологии настолько популярны сегодня, что они добрались и до ювелирного искусства. Выпускаются принтеры, способные печатать ювелирные изделия. На очереди создание уникальной фотополимерной смолы, которая сможет помочь в процессе изготовления украшений из драгоценных металлов.

ROR 2

Новое слово в ювелирном производстве

«Bucktown Polymers» – компания, которая как раз создала такой материал. Он способен в значительной степени облегчить производство ювелирных литейных форм. Главная особенность и отличие инновационного материала состоит в том, что он растворяется в воде. «ROR» – именно так называется фотополимерная смола. Это сокращенное название от «Rinse out Resin». Благодаря своему уникальному свойству материал существенным образом облегчит процесс создания украшений.

bucktownpolymers

Ни один из существующих аналогов не может похвастаться возможностью растворения в воде. Это позволяет исключить трудоемкую процедуру выжигания смолы из гипсовых слепков. Благодаря этому сокращаются не только трудозатраты, но и потраченное время на изготовление ювелирных изделий.

Особенности и преимущества «ROR»

ROR

Компания провела специальные исследования и пришла к выводу, что выжигание обычных фотополимерных мастер-моделей занимает около 12-ти часов. Применение же современного материала «Rinse out Resin» способствует растворению моделей в течение буквально нескольких минут.

Специалисты компании «Bucktown Polymers» подметили еще одно достоинство инновационной фотополимерной смолы – это отсутствие каких-либо продуктов горения, в том числе и золы. Часто они негативно сказываются на качестве отливаемых украшений. Применение «ROR» также не будет провоцировать деформации в литейных формах, как это часто случается с обычными фотополимерами в процессе обжига.  

new-water-soluble-rinse-out-resin-replace-lost-wax-casting-2

Новый материал может быть сформулирован для применения с большей частью существующих струйных, фотополимерных и стереолитографических 3D-устройств. Он станет эффективной заменой воску и выжигаемым смолам. При этом «Rinse out Resin» можно применять не только в ювелирной отрасли, но и в стоматологии, быстром прототипировании и промышленном дизайне.

К другим преимуществам водорастворимой фотополимерной смолы относят также: низкую вязкость, быстрое отвердевание и отсутствие летучих соединений.

Другие интересные новости