pict

Российские инженеры не желают оставаться в стороне революции трехмерных технологий и принимают в ней активное участие. В частности, компания RGT уже успела представить публике несколько аппаратов для послойного наплавления и стереолитографической печати.

Примечательно, что отечественные специалисты работают не только над созданием и модернизацией техники для аддитивной печати. Поле их деятельности также затрагивает инновационные печатные материалы. Подробнее в статье.

Лидер в сфере производства 3D-печатной техники на тернах России, компания RGT недавно опубликовала первые фотоснимки своего нового принтера PrintBox3D 120. В компании отмечают, что новинка создавалась специально для домашнего использования. Производитель провел комплексные маркетинговые исследования, чтобы определить, что именно интересует потенциальных пользователей отечественных 3D принтеров.

По словам разработчиков, модель RGT PrintBox3D 120 сочетает в себе преимущества промышленных и бытовых приборов. Закрытый корпус, стильный дизайн, современный экструдер, компактные размеры 120х120х120 мм и всего 99 000 рублей. Неплохо, правда?

7

Интересно, что в России вскоре появится филамент собственного производства, который по своим техническим характеристикам имеет все шансы превзойти существующие зарубежные аналоги. Речь идет о пластиковом прутке, обогащенном углеволокном. Появление инновационного волокна позволит создавать с помощью обычного 3D принтера армированные композитные детали.

Разработчики, чья лаборатория базируется в Сколково, считают, что их изобретение на 40% лучше, чем популярные аналоги в лице торговых марок MarkForged, ColorFabb, 3DXMax.

67

Стоит отметить, что отечественный филамент обладает прочностью 350МПа. Это означает, что он способен выдержать нагрузки в два-три раза превышающие допустимое значение для алюминиевых конструкционных сплавов. На данный момент неизвестно, когда и под каким брендом термопластик поступит в продажу.

Исследователи продолжают работу над своим изобретением и не собираются останавливаться на достигнутом.

Другие интересные новости

Написать комментарий

1 комментарий

26 Фев, 2015

Я так думаю, что отечественное устройство будет намного надежнее и долговечнее своих заграничных аналогов.