Один из ведущих производителей трехмерной техники, компания Аutоdesk, разработала аппарат, оснащенный сразу несколькими печатающими головками. Они работают в одновременном режиме, благодаря чему на высокой скорости могут печатать объекты огромных размеров. Проект назвали «Рrojесt Еschеr».

autodesk-project-escher-3d-printer-

Больше никаких компромиссов!

Специалисты данной компании уверенны, что именно за 3D-печатью стоит будущее нашей индустриальной эпохи. Но чтобы приблизить это самое «будущее», нужны технологии, позволяющие печатать объекты внушительных размеров на внушительной скорости. Как только производители достигнут такой цели, то смогут быстро и надежно создавать машины. Также это позволит запустить в массовое производство изделия и технику, ранее напечатанную в домашних условиях.

Project Escher

Еще до недавнего времени работа с большими трехмерными объектами требовала компромиссов. Нужно было выбирать между маленькой скоростью создания огромных изделий и небольшой детализацией быстро печатаемых объектов. Рrojесt Еschеr не требует компромиссов.

Особенности нового принтера

Рrojесt Еschеr – трехмерный принтер, который больше напоминает собой своеобразный конвейер по печати и одновременной сборке отдельных 3D-частей. Кори Блум, руководитель проекта, говорит, что уникальная техника работает на основе параллельной системы процессов. Это значит, что происходит взаимодействие между множеством печатных прессов. Размер итогового объекта не вызывает при этом никаких проблем.

autodesk-explores-smart-3d-printing-production-line-for-large-objects-with-project-escher-2

Чтобы объединить в единое целое головки, применяется специальное ПО «Соnductivе Plаyer», которое было ранее разработано Аutodеsk. С его помощью каждая из используемых головок одновременно трудится над разными конструктивными частями объекта. С целью управления над этим объединенным процессом применяется центральный ПК.

Еще одна особенность нового принтера состоит в том, что его конструкция полностью сборная. Это значит, что при необходимости можно осуществить замену печатающих головок другими инструментами без особого труда. Для Еschеr не является проблемой одновременная печать, удаление подложки или ее нарезка. Более того, головку можно даже заменить рукой-манипулятором, чтобы в процессе печати можно было удалить или переместить уже напечатанный объект.

escher_06

В данном аппарате нет никаких ограничений по количеству применяемых рабочих головок. То есть, единственное, что может сдерживать в процессе трехмерной печати – это размер помещения, в котором будет установлен принтер.

Другие интересные новости