В этой статье мы поговорим о нашумевших событиях, о которых говорили на прошлой неделе. Будет ли аддитивная технология частью производственной стратегии Трампа? Какой на вкус 3D-напечатанный кофе? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже.

Трехмерная печать и покорение космоса

Начнем с космического пространства. Made In Space начала сотрудничество с Axiom Space. Совместная работа будет посвящена планированию производства комплектующих и деталей для создания собственной космической станции.

Еще одна новость, посвященная изучению космоса посредством аддитивного производства: Rocket Labs планирует использовать 3D-печать для изучения Луны. Пока другие строят планы, НАСА и ЕСА уже активно использует аддитивное производство в процессе изготовления комплектующих для ракетных комплексов и установок.

3D-напечатанные предметы и кино

Продукт 3D-печати появился на экранах телевизоров и мониторов в заключительной серии «Шерлока» от ВВС. Это говорит о настоящей популярности аддитивных технологий. Если напечатанный летающий дрон появился на Бейкер-стрит, значит, скоро созданные посредством трехмерной печати объекты станут частью быта для каждого из нас.

К сожалению, пока этого нельзя сказать о кофе. На прошлой неделе на одном из мероприятий, посвященному этому напитку, была попытка создать кофе на 3D-принтере. Пока результат оставил желать лучшего. Надеемся, что в скором будущем такой кофе будет характеризоваться отменным вкусом, и будет продаваться в кофейнях.

Аддитивная технология и ее место в промышленной стратегии Трампа

Новоиспеченный президент Трамп уже вселился в Белый дом. Профессиональные мэйкеры и любители с нетерпением ждут, когда 3D-печать станет частью его промышленной стратегии. Трамп неоднократно говорил о том, что США необходимо более эффективно использовать аддитивные технологии. Он ставит трехмерную печать в один ряд с искусственным интеллектом и кибервойнами, считая ее перспективной областью, которая нуждается в развитии.

Сегодня 3D-печать активно применяется в ювелирной промышленности. Интересно, где еще будет использоваться 3D-полиграфическая технология? Например, британцы хотят использовать 3D-напечатанные мембраны для опреснения и очистки воды. Посмотрим, как новый президент Соединенных Штатов Америки будет развивать 3D-печать.

Источник

Другие интересные новости