Lenovo 3D

Расширение рынка 3D-печати предполагает участие в нем крупных «игроков» в лице известных производителей электроники. К таким технологическим компаниям можно отнести HP, Microsoft и Autodesk. Не так давно занять место в этой нише решила еще одна известная корпорация Lenovo.

Уникальный шоколадный принтер

Торговая марка, известная выпуском бытовой и компьютерной техники удивила всех на Международной технологической конференции. Проходило это мероприятие в Китае. Там Lenovo представила общественности пару концептуальных продуктов (ряд смартфонов со встроенными проекторами и смарт-часы), новый онлайн-бренд Shеnqi, а также пищевой 3D-принтер. Последний экземпляр вызвал самый большой интерес.

shokoladnyy-printer

По словам специалистов компании, данное устройство предназначается для печати шоколадных изделий, в том числе и шоколадной пасты. В принципе, кондитерские изделия, которые будут выходить из-под этого 3D-принтера, отличаются своей пастоподобной консистенцией.

Корпорация Lenovo видит в развитии пищевой промышленности большое будущее, иначе бы она не вкладывала в данное направление миллиарды долларов. Мало у кого возникают сомнения, что в скором будущем компания займет лидерские позиции в этом бизнес-сегменте.

taiwanese-tech-institute-unveils-3d-metal-printer-6

3D-печатающее устройство для производства ювелирных изделий

Рынок аддитивных технологий может удивить обывателя не только принтером, печатающим шоколадные изделия. В Тайване было представлено инновационное устройство для ювелирного производства — металлический принтер АМ100/АМ250.

По словам директора аддитивного применения лазера, скоростные характеристики этой машины делают возможным ускорить в два раза процесс изготовления украшений в сравнении с традиционными методами производства. Также Хорнг Джи-Бин утверждает, что дизайнеры теперь смогут использовать все преимущества технологии 3D-печати, в том числе простоту проектирования и легкость производства отпечатков.

AM100

Модель 3D-печатающего устройства АМ100/АМ250 представляет собой результат сотрудничества IТRI с Tongtаi Mасhinе & Tооl Со., S-Tесh Со. и Chiа Yi Stееl Cо. В сравнении с другими металлическими аналогами 3D-тахники, данный принтер может работать со многими материалами, включая титановые сплавы, нержавеющую сталь, сплавы хрома и кобальта.

Другие интересные новости