Посетителям одной из самых крупных японских выставок посчастливилось познакомиться с последними новинками в области электроники и информационных технологий. В пределах CEATEC можно было увидеть и уникальный полномасштабный трехмерный сканер.

japanese-startup-vrc-unveils-shunx-full-body-3d-scanning-system-ceatec-2016-3

Особенности агрегата

Shun’X – это полноценное сооружение, напоминающее своим внешним видом кабинку для переодеваний. Шестигранная будка занимала большую часть павильона выставки. В пределах сооружения таится инновационный полномасштабный сканер. Он занимает место общей площадью в 6 квадратных метров.

Примечательно, что компания-производитель представила на всеобщее обозрение одну из самых компактных своих моделей. Представители VRC описывают данное изобретение как революционный в мире сканирования продукт.

japanese-startup-vrc-unveils-shunx-full-body-3d-scanning-system-ceatec-2016-4

Устройство Shun’X занимает 2,5 метра в ширину и 2,3 метра в высоту. С точки зрения скорости сканирования агрегат на данный момент не имеет аналогов. Модель может просканировать в трехмерном режиме человека всего за 4 секунды. Обычные же сканеры делают тоже самое более чем за 10 секунд. Быстрое 3D-сканирование практически исключает искажения, которые провоцируются движением человека. Согласитесь, сложно оставаться совершенно неподвижным на протяжении 10-ти и более секунд.

Оригинальная кабинка для сканирования

Что находится внутри сканирующей будки? Там производители разместили 6 вращающихся колонн. На двух из них закрепили по 4 цифровых зеркалки Nikon и столько же 3D-камер ASUS Xtion Pro Live. На остальных четырех колонах установили яркие светодиоды.

japanese-startup-vrc-unveils-shunx-full-body-3d-scanning-system-ceatec-2016-5

Команда разработчиков посвятила изучению данной технологии больше десяти лет. Специалисты VRC считают, что комбинация обычных, а также трехмерных камер поможет добиться изображений максимального качества в плане трехмерного сканирования.

Агрегат Shun’X работает со специальной программой. Она может подготовить рендер всего за две минуты. Это намного быстрее большинства альтернативных моделей. В компании VRC уверенны, что данная система будет использоваться многими компаниями. В особенности, она будет интересна тем, кто захочет установить доступную цену за 3D-сканирование. Полученное изображение можно будет напечатать как обычное фото на 3D-принтере или же оставить в виде цифровой модели.

vrc-shunx-ceatec-2016

Пока производители не огласили стоимость устройства, но уже сегодня они принимают заказы на его производство. Некоторые выдвигают предположения, что цена на Shun’X составит около 75 тысяч долларов.

Источник

Другие интересные новости