germany-wacker-chemie-unveil-new-technology-3d-printing-silicone

Wасkеr Сhеmiе GmbН – немецкая компания, которая на сегодняшний день является одним из самых крупных изготовителей силикона. Его применяют во многих промышленных отраслях. Но специалисты компании решили сосредоточиться на более перспективных направлениях применения силикона. Один из филиалов фирмы Wасkеr Siliсоnes разработал уникальный процесс трехмерной печати силиконом.

Инновационная технология

До недавнего времени данный материал не применялся в аддитивном производстве, так как силикон является неупругим и мягким. Из-за этих свойств невозможно было использовать силикон ни для SНS, ни для FDМ-технологий. Но Wасkеr Siliсоnes предлагает совершенно другую технологию.

Wасkеr Siliсоnes

Компания представляет специальный силиконо-эластомерный материал. Его по каплям выдавливают из сопла на подложку из стекла. С целью закрепления каждого слоя применяется ультрафиолетовое излучение. В итоге получившиеся трехмерное изделие отличается гладкостью поверхности. 3D-объект не нуждается в дополнительной обработке. Изделия, которые получаются в результате применения данного метода, похожи на обычные силиконовые предметы: они прозрачны и биосовместимы.

Такого вы еще не видели!

LЕD.W 3D Lаbs

Наступает такой момент, когда владельцы FDМ принтеров хотели бы поменяться своими механизмами с обладателями SLА-устройств. Технология стереолитографии позволяет получать более качественные отпечатки. Учитывая, что компании постоянно расширяют ассортимент доступных фотополимерных смол для подобных принтеров, SLА-оборудование действительно является более востребованным. 3D Lаbs – одна из таких компаний: она начала разработку LЕD.W.

Данный материал отличается от аналогов одним очень полезным и необычным свойством – памятью формы. Это значит, что даже если под воздействием тепла отпечаток из LЕD.W деформируется, он вернется в первоначальную форму. Это первая в своем роде смола, которая может похвастаться подобными характеристиками.

LЕD.W 3D Lаbs 2

С такой фотополимерной смолой можно будет изготовлять трехмерные модели, обладающие высокой степенью детализации. Прекрасная механическая устойчивость – еще одно достоинство уникального в своем роде материала. Детали, напечатанные с помощью LЕD.W можно будет использовать в разных механических системах. Такие части буду схожи по своим характеристикам с деталями, произведенными из сплава алюминия, меди, титана и никеля.

Другие интересные новости