Очки – это не просто помощники для тех, у кого плохое зрение. Сегодня они играют роль полноценных аксессуаров, с помощью которых многие дополняют и довершают свои образы.

safilo_draft 2

Внедрение 3D-печатной техники в процесс изготовления очков

Модники предпочитают не просто очки, а настоящие произведения дизайнерского искусства. Это учитывает компания Safilo, крупнейший производитель подобной продукции. Для того чтобы обойти всех своих конкурентов, фирма решила использовать преимущества прототипирования и 3D-печати.

Чтобы сократить время на производство очков с 15 на 3 часа, компания внедрила 3D-принтер Stratasys J750. С этим устройством специалисты могут конструировать прототипы всего за пару часов. Также оборудование для трехмерной печати позволяет создавать сразу несколько вариаций оправ. В конечном итоге сокращаются временные затраты на разработку продуктов и стимулируется творческий потенциал команды Safilo.

j750-s

Мода очень непостоянна. Ее тенденции меняются чаще, чем погода. Чтобы всегда идти в ногу со временем или даже опережать его, необходимо уметь быстро производить нужные и актуальные товары. Это помогает компаниям быть экономически жизнеспособными. 3D-печатная техника как раз позволяет быстро реагировать на меняющиеся рыночные тенденции.

В чем преимущества задействования аддитивной технологии?

Один из дизайнеров Safilo заявляет, что уникальные способности Stratasys J750 помогли объединить почти бесконечную гамму ярких цветов с различной степенью прозрачности. Благодаря этому компания может производить совершенно уникальные модели оправ.

safilo_draft 3

До использования трехмерных принтеров специалистам приходилось делать прототипы на ЧПУ, а затем дорабатывать их вручную. 3D-принтер же позволяет экономить 60% времени на подобных манипуляциях. Это помогает дизайнеру быстро воплотить свою задумку, тем самым освобождая время на продумывание новых идей. В конечном итоге создается большое количество интересных и уникальных прототипов.

safilo_draft

Safilo возлагает великие надежды на аддитивные технологии. За их счет она хочет получить конкурентное преимущество и завоевать новые и новые рынки. С 3D-принтером производитель сможет быстро удовлетворять потребности клиентов, выпуская неповторимые оправы для очков.

Источник

Другие интересные новости