Год только начался, а компания Stratasys уже выпустила 3 новых принтера. Посетители выставки Solidworks Work Лос-Анджелесе смогут лично познакомиться с новыми моделями.

Технические особенности

Известный производитель аддитивной техники представил мэйкерам свою новую линейку принтеров серии F123. Чем же отличаются новики? Кроме того, что это FDM-принтеры, известно также, что устройства будут доступны в трех модификациях. Размер сборки каждой из них – 10-14 дюймов (25,4 – 35,6 сантиметров). Аппараты могут работать с материалами 4 типов в 10 цветовых решениях. Поддерживается печать PLA, ASA, ABS, а также PC-ABS материалами.

Интересно, что для разработки дизайна принтеров Stratasys пригласила специалистов BMW. Андре-де-Сали, креативный директор компании Designworks, отмечает изысканность и производительность моделей F123.

Теперь давайте оценим удобство работы с новыми трехмерными принтерами. Еще в ранних промо-роликах производители заявляли, что с такой техникой смогут работать даже новички. Подобные заявления нашли свое подтверждение. Действительно, с новыми принтерами можно достичь профессиональных результатов без наличия специальных знаний в области печати.

Уникальные технологии

Какое программное обеспечение будет использоваться в новых моделях от Stratasys? Компания сделала ставку на Insight и GrabCAD Print. Разработки, которые применялись в процессе производства новых печатающих машин, были настолько уникальны, что Stratasys пришлось обратиться к процедуре защиты интеллектуальной собственности.

Представители компании заявляют, что для серии Stratasys F123 разработали 15 новых патентов, в том числе и в области дизайна. Пока нет информации о конкретных патентах и технических спецификациях, как и о ценах на новые принтеры. Но мэйкеры и все, кто интересуется данной областью, крайне заинтересованы в получении такой информации.

Мы также будем следить за новостями. А пока предлагаем посмотреть видео, посвященное новой линейке от Stratasys:

Источник

Другие интересные новости