Аддитивные технологии уверенно захватывают мир, проникают в каждую сферу человеческой деятельности. Их активно применяют в строительстве, а также в области интерьерного дизайна. С помощью трехмерных принтеров печатаются предметы декора и даже мебель.

personal-3d-printer

На пороге новой промышленной революции

Несмотря на то, что 3D-технология довольно молодое направление, несомненно, за ней стоит наше будущее. Раньше, в далеких 80-90 годах на специальных принтерах печатали дорогие изделия ограниченного размера. В те времена аддитивное производство было дороже, чем традиционное. Сегодня они поменялись местами.

Многие не беспочвенно считают, что развитие аддитивной сферы приведет к новой промышленной революции и выведет человечество на совершенно новый уровень развития. 3D-печатающее устройство уже сегодня позволяет создавать человеку буквально все, что захочется: одежду, еду, игрушки, мебель. Кроме выгодности с экономической точки зрения, трехмерные технологии также отличаются минимальным количеством отходов.

3d 2

В момент, когда развитие направления достигнет своего апогея, исчезнет потребность в низкооплачиваемой рабочей силе. Все, что нужно, будет выпускаться в домашних условиях.

Прорывы в дизайне и строительстве

Опытный гончар, Майкл Иден (почти как Мартин Иден из одноименного романа Джека Лондона) также видит будущее за аддитивным направлением. Он 25 лет оттачивал свое мастерство и создавал уникальные глиняные изделия. Сегодня он детально изучает возможности трехмерной печати.

3d 3

Майкл заявляет, что 3D-технологии кажутся ему настолько увлекательными и захватывающими, что это буквально разбудило в нем особые способности и мышление. С помощью компьютерных технологий можно создавать совершенно уникальные вещи, не задумываясь о центробежной силе или силе тяжести.

Кроме творческих людей, аддитивные технологии осваивают и производители предметов интерьера. Так, к примеру, Дирк Вандер Куидж распечатал стул. Голландский дизайнер использовал в качестве расходников старые нерабочие холодильники. Интересный стул из алюминия сделала и Йорис Лаарман.

3d 4

В современной строительной отрасли также не обходятся без трехмерных принтеров. Примером этому является то, что компания НuаShаng Теngdа построила дом в 400 квадратов. Аддитивные технологии позволяют ускорить строительный процесс, а также в конечном итоге снизить себестоимость построек за счет отсутствия необходимости в транспортировке стройматериалов и инструментов.

Другие интересные новости