CES 2017 – мероприятие, которому мы посвятили немало статей. Это одно из самых значимых событий года в мире аддитивных технологий. Участники демонстрируют новые печатающие устройства, материалы, а также шедевры, созданные посредством трехмерной печати. Международная компания Sculpteo также внесла свою лепту в сферу аддитивных технологий.

Достижения Sculpteo

Так как металл становится одним из самых востребованных материалов для 3D-печати, многие компании ищут новые решения его применения. Все дело в том, что на данном этапе печать металлом является довольно трудоемким и затратным процессом. Для решения этой проблемы Sculpteo предложила уникальную технологию Agile Metal. Она обеспечивает автоматизацию, оптимизацию и управление выпуском металлических изделий, исключая необходимость в создании повторяющихся деталей.

3D-печать металлом является одним из наиболее развивающихся сегментов в 3D-полиграфической промышленности. Зная это, Sculpteo пытается всячески облегчить процесс. В свое время, компания выпустила на рынок такие материалы как розовое золото и белый родий. На этом она не останавливается.

Что собой представляет технология Agile Metal?

Agile Metal – это уникальное технологическое решение, позволяющее автоматизировать процессы обнаружения и исправления ошибок. С ее помощью оптимизируется процесс 3D-печати, производится поиск лучших методов, рекомендаций по изготовлению элементов дизайна (решеток, опор, прочего).

Аддитивное производство металлических элементов позволяет изготовлять детали со сложной геометрией, что было невозможно с применением традиционных методов. Правда, 3D-печать металлом довольно сложная процедура, нуждающаяся в специальном ПО. Технология Agile Metal включает в себя шесть модулей:

  1. Бизнес кейс.
  2. Оптимизатор дизайна.
  3. Генератор изготовления решеток.
  4. Оптимизатор поддерживающих элементов.
  5. Постпроцессор.
  6. Контроллер пакетной обработки.

Первый модуль «Бизнес кейс» был протестирован в рамках проведения CES 2017. Он представляет собой самообучающийся ИИ, оценивающий уровень оптимизации конкретного файла САПР в процессе изготовления металлической детали. Данный инструмент оценивает материалы, используемые для печати, а также обеспечивает бюджетный подход экономии средств и времени для изготовления изделий.

Источник

Другие интересные новости