Умельцы и ушлые мэйкеры умудряются делать 3D-принтеры из удивительных вещей, таких как Legos или K’NEX, например. Но то, что удалось сделать Tropical Labs, действительно впечатляет.

Оригинальные идеи Tropical Labs

Работники электромеханической вашингтонской лаборатории умудрились сделать печатающее устройство из обычного кофейного аппарата. Впервые сведения о данном изобретении появились на Hackaday.

По словам разработчиков, сегодня в Интернете можно найти много DIY конструкций. Почти все из них требуют точности размещения рельс и подшипников. Большинство моделей нуждаются в двух направляющих и, по меньшей мере, в трех линейных подшипниках на 1 ось. В общей сложности нужно 9-12 подшипников и 6 рельс. Эти детали и определяют точность DIY-принтера.

Tropical Labs удалось полностью отказаться от линейных направляющих и подшипников. Вместо этого они использовали инновационную систему позиционирования Клевел. Три шаговые двигатели, применяемые для перемещения экструдера, основаны исключительно на вращательном движении. Рабочая платформа, к слову, уже встроена в устройство в виде подставки для кофе.

Конструкционные особенности

Чтобы создать 3D-принтер, специалистам понадобилось всего 11 компонентов:

  1. Кофеварка. Tropical Labs использовала старую модель Norelco 12, которую она приобрела в комиссионном магазине.
  2. Arduino Mega 2560.
  3. ПЛАТФОРМЫ 1.4.
  4. Драйвербиполярного шагового двигателя, построенный на базе чипа А4988.
  5. Шаговый двигатель Nema 17.
  6. Оптические выключатели.
  7. Экструдер.
  8. Источник питания на 12В.
  9. Шаровые шарниры.
  10. Твердотельное реле FOTEKSSR-40.
  11. 4-40 резьбовой стержень.

В данный момент компания занимается разработкой и добавлением на сайт полной инструкции по использованию техники. При этом разработчики утверждают, что при желании мэйкер может сместить в сторону Дельта-сборку и использовать аппарат по его прямому назначению, то есть сварить себе чашечку кофе.

Пока нет информации, будет ли компания продавать свой аппарат на Kickstarter или где-нибудь еще. Но разработчики оставили открытый исходный код конструкции. В качестве прошивки использовалась модифицированная версия FirePick Delta (Marlin version).

Желающим поглазеть, как работает «кофеаппарат слэш 3D-принтер», предлагаем к просмотру следующее видео:

Источник

Другие интересные новости