Известие о скором появлении ребенка пугает многих будущих родителей. В то же время, это одно из самых волнительных известий в жизни каждого. Хочется, чтоб о развитии малыша в утробе осталось как можно больше ярких и красочных воспоминаний. Трехмерная модель ребенка вместо обычного фото с УЗИ – вот что поможет в этом!

3d-printed-fetus-hottest-parenting-trend-2016-1

Необычная услуга

Что нужно, чтобы получить подобную модель? Изначально проводится УЗИ, делаются необходимые снимки. После этого изображения конвертируют в 3D-картинку. Завершающий этап – печать пластиковой модели малыша в полном размере. Стоит такое «удовольствие» 240-550 долларов. Цена будет зависеть от реалистичности изготовляемой модели, используемых материалов. По специальному заказу можно сделать фигурку плода, цвет кожи которого будет идентичен вашей, к примеру.

3d-pechatnaja-model-ploda

Несмотря на то, что такой сервис многие считают немного странным, тем не менее, услуга по изготовлению данных моделей пользуется большой популярностью в Великобритании. Компании, занимающиеся 3D-печатью, вносят подобный сервис в список своих услуг.

Применение аддитивной технологии в данном направлении нельзя назвать новшеством. Проект «3D Babies» был запущен еще в 2014-м. В прошлом году предоставление таких услуг стало довольно-таки популярным занятием. В 2016-м же ожидается настоящий «бум» на печать трехмерных моделей малышей.

3d-printed-fetus-hottest-parenting-trend-2016-6

3D-печатный плод

Считается, что применение аддитивных технологий в данном направлении стало востребованным из-за традиции, популярной в Америке. Там собирают родных и друзей, чтоб отметить день оглашения пола ребенка. Вынашивание и рождение малышей давно перестало считаться чем-то приватным. Сегодня многие родители хотят вовлечь в процесс весь мир. К слову, по желанию заказчиков, трехмерная модель может демонстрировать пол будущего ребенка, а может быть сделана таким образом, что этого не будет видно.

3d-printed-fetus-hottest-parenting-trend-2016-2

Видеоканал под названием «Сhannel Мum» провел специальный опрос, в котором приняли участие около тысячи родителей. Почти треть из них рассматривает возможность печати 3D-моделей их будущих чад. Многие из них хотят сохранить как можно больше положительных воспоминаний о беременности.

Создание 3D-печатного плода может кому-то показаться абсурдным. Но это ярко демонстрирует важность применения трехмерных технологий в повседневной жизни каждого из нас.

Другие интересные новости