Ferrari выпускает продукцию, которая может удивить автолюбителей не только своими показателями мощности и скорости, но и особым дизайном. Чтобы сделать внешний вид моделей «Феррари» еще более уникальным, компания провела необычный конкурс среди студентов престижных дизайнерских учебных заведений.

ferrari-design-school-challenge-2015-3

Ferrari Top Challenge 2015

Молодые люди предлагали свои концепты внешнего вида будущих моделей суперкаров. Три из них, которые показались сотрудникам компании наиболее интересными, напечатали с помощью аддитивной технологии. В этом помогла фирма Skorpion Engineering.

Работы, которые получились, по-настоящему впечатляют. В финал «Ferrari Top Challenge 2015» вышло всего 12 моделей. Победителем же заявленного конкурса стала Феррари «Manifesto». Ее дизайн продумали французские студенты из ISD-Rubika institute.

Ferrari Top Challenge 2015 2

Подобное мероприятие проводится не впервые. Похожий конкурс организовывали в 2012-м и 2005-м году. В первом туре приняли участие 50 известных дизайнерских школ, 8-ми из которых удалось пробиться в финал. В пятерку победителей вошли молодые дизайнеры из разных университетов:

Ferrari Top Challenge 2015

  • немецкий Hochschule Pforzheim, который является одним из лидирующих ВУЗ-ов Европы;
  • американский Collegefor Creative Studies, колледж, известный высоким квалификационным уровнем преподавательского состава, а также качественным оборудованием;
  • корейский Hongik University, который отправил на конкурс наибольшее количество конкурсантов;
  • французский ISD-Rubika, который может похвастаться новейшим курсом компьютерного моделирования.

Оригинальные модели

ferrari-top-design-school-challenge_2

Обратившись за помощью к Skorpion Engineering, Ferrari напечатала прототипы трех моделей-финалистов «Ferrari Top Challenge 2015». При изготовлении машинок применялась технология стереолитографии. Она считается наиболее оптимальной для печати стереотипов, так как ее применение позволяет создавать модели с высокой степенью детализации.

Специалисты Skorpion Engineering также помогли с финальной обработкой готовых 3D-суперкаров. Высокопрофессиональный подход к работе позволяет сегодня любоваться реалистичными и эксклюзивными машинами «из будущего».

Другие интересные новости