Bосusini

В последнее время рынок с завидной регулярностью пополняется новыми моделями пищевых 3D-принтеров. Эта отрасль аддитивной технологии развивается с каждым годом все более стремительно. Один из немецких стартапов пополнил коллекцию данной техники новым 3D-принтером Bосusini.

Трехмерные фигурки из печени или марципанов

Данное устройство может печатать съедобные объекты из любых продуктов. Главное, предварительно довести сырье до необходимой консистенции. Фирма предполагает, что новый аппарат выйдет в свет в феврале грядущего года, хотя принтер можно предварительно заказать уже сегодня.

Bосusini

В чем особенность нового 3D-устройства? В отличие от аналогов, которые печатают только одним-двумя видами пищевых смесей, Bосusini отличается своей многофункциональностью. Еще одно преимущество – относительная простота эксплуатации техники. Принтер работает на системе с открытым исходным кодом. Благодаря этому пища готовится по первому требованию пользователя.

Примечательно, что для работы на принтере подойдет марципановая, шоколадная масса, картофельное пюре или даже смесь из печени. Это значит, что с помощью установки можно будет печатать марципановые, картофельные, шоколадные или печеночные съедобные трехмерные фигурки.

 

3D-мармелад

Еще одно творение немецкой компании впечатлило рынок пищевых 3D-технологий. Производитель сладостей, фирма Каtjes заявила, что в одном из кафе Берлина будет установлен механизм, изготовляющий жевательный мармелад по разработанным клиентами проектам.

Маgic Саndy Fасtory

Заведение на Розенталер Штрассе работает с конца августа и пользуется внушительной популярностью. Называется кафетерий «Грюн-Ор». Там клиент может самостоятельно выбрать форму и оттенок мармелада. Принтер Маgic Саndy Fасtory печатает сладости просто на глазах у изумленных сладкоежек.

Пока из доступных вариантов, которые клиенты могут сделать самостоятельно – фигурки лягушек, божьих коровок, бабочек, а также буквы. Стоимость сладости будет зависеть от сложности создания выбранной модели. В среднем цена варьируется в диапазоне 5-10 евро за мармеладку.

Маgic Саndy Fасtory  2

По словам производителя, Маgic Саndy Fасtory – первый кондитерский 3D-принтер, который печатает специальной мармеладной нитью. Она изготовляется из натуральных компонентов и быстро застывает. Это значит, что сладости готовы к употреблению сразу же после того, как они были напечатаны.

Другие интересные новости