pediatria

Аддитивное производство и медицина – две сферы, которые неразрывно связаны между собой. Эта связь с каждым годом становится более прочной. Успехи в области лечения заболеваний и проведения сложных операций связаны с прорывами в области аддитивных технологий. Как ни странно, когда речь идет об успехах применения 3D-принтеров в медицине, чаще всего упоминается упорная работа китайских медиков.

К успешно проведенным операциям в Китае относят: замену тазобедренного сустава у 42-х летней женщины, удаление опухоли в области почки у 60-ти летней пациентки, исправление смещения шейных позвонков у 28-ми летней девушки. Список можно продолжать очень долго.

Маtеriаlizе и помощь компании в обустройстве клиники

Так как в Китае понимают все преимущества применения аддитивных технологий, в центре Шанхая открывается специализированное педиатрическое отделение. В нем будут активно применяться 3D-устройства и механизмы. Главными направлениями работы отделения будут:

  • цифровое моделирование;
  • рентгенография;
  • изучение инновационных методов применения 3D-печати в разнообразных клинических случаях.

bioprinter

Помочь педиатрическому отделению, оснастить его передовой техникой вызвалась компания Маtеriаlizе. Ее представитель, Ким Франсуа, утверждает, что фирма обеспечит обучение цифровому моделированию, а также тонкостям 3D-печати. Помимо технологической поддержки, компания обеспечит клинику необходимыми программами и приложениями.

pediatria 3

Преимущества применения аддитивных технологий

3D-печать неоднократно доказывала свою эффективность во время проведения хирургических операций. Раньше аддитивные технологии активно применялись во «взрослой» медицине. Сегодня китайские медики планируют использовать ее для лечения детей, новорожденных в частности. И представители компании Маtеriаlizе, и врачи учитывают сложности проведения подобных операций, так как внутренние органы детей намного меньше и более чувствительны, чем у взрослых.

pediatria 2

Как именно аддитивное производство поможет медицине? С помощью 3D-печати медики смогут печатать точные копии внутренних детских органов и проводить на них тренировочные операции. Это существенно снижает риск при выполнении сложных хирургических вмешательств. Основные направления деятельности нового педиатрического отделения в Шанхае: формирование черепа у недоношенных малышей, врожденная бронхомаляция и порок сердца.

Другие интересные новости