Всемирно известные производители спортивной обуви «Адидас» и «Найк» активно применяют аддитивные технологии для создания оригинальных предметов. Уникальные изделия в полной мере отвечают индивидуальным особенностям стопы каждого покупателя. 3D-печать начали применять для изготовления обуви и мелкие производители.

3dp_jsshoe_shoes

Чем отличается новая обувная линейка?

Трехмерная печать позволяет массово выпускать недорогие и удобные предметы обуви. Для этого используется оригинальный метод плетения. Именно его применяет компания «JS Shoes Q Series». Она занимается изготовлением экологически чистых и легких тапочек на заказ. Производитель выпускает на рынок как женские, так и мужские модели. Стоят уникальные бесшовные мокасины около 80-ти долларов.

js-shoes-customizable-3d-knitted-shoes-hit-kickstarter

Изготовитель предлагает клиентам не только оригинальную обувь. Примечательно, что JS Shoes производит пару обуви, которая состоит из двух размеров. Она идеально подойдет людям, у которых одна нога больше другой. Компания может удовлетворить запросы даже самых капризных клиентов, так как она производит на заказ модели различных цветов, которые подходят для комбинирования или смешивания.

Для этой обувной линейки характерно использование твердой подошвы. Благодаря такой особенности, изделие можно будет носить даже на изнанку.

JS Shoes Q Series

Технология изготовления

Трехмерные модели от «JS Shoes» создают с применением специальной программы CAD. После этого используется особая техника вязания. Ее применение существенным образом сокращает количество отходов и энергетические затраты. Кроме этого, снижается и потребность в рабочей силе. Аддитивные механизмы используют столько материала, сколько нужно. Это фактически безотходное производство. После того, как модель будет готова, в нее достаточно вставить стельку и можно надевать оригинальные мокасины!

JS Shoes Q Series 2

Производитель предлагает обширную цветовую гамму, в которой выпускается продукция. В качестве базового оттенка применяется светло-серый. Далее его дополняют пестрыми элементами лазурного, пурпурного, желтого или голубого цвета.

Пока модели продаются только на Kickstarter. Первые двести счастливчиков смогут стать обладателями уникальной обуви всего за 70 долларов. После этого стоимость инновационных изделий вырастет до 80-ти условных единиц. Розничная же цена дойдет до 90-та долларов.

Другие интересные новости