1

Вполне возможно, что в недалеком будущем вы сможете напечатать автомобиль своей мечты. Сегодня подобные идеи можно воплотить только в миниатюре, чем и занимается итальянский дизайнер Маурицио Каселла. Художник решил увековечить свою любовь к автомобилям в 3D моделях собственного производства. Первым появился легендарный Fiat 500 – уникальная реплика в точности повторяет черты настоящего автомобиля. Маурицио не стал утаивать свое детище от поклонников аддитивных технологий, поэтому выложил его чертежи в сети. Теперь настал черед мотороллера Vespa. В Италии появившийся в далеком 1946 году мототранспорт прозвали «осой».

Когда Маурицио Каселла спросили, почему он затягивал премьеру своей новинки, дизайнер ответил весьма неожиданно: он просто не хотел, чтобы его миниатюра потерялась среди сотен чужих шаблонов. Чтобы не перенасытить рынок, художник долгое время скрывал чертежи своей модели, но, в конце концов, сдался под напором поклонников его творчества. Уникальный 3D-печатный мотороллер впечатляет своей детализацией и качеством исполнения. Примечательно, что один из производителей оборудования для трехмерной печати также носит это имя. Для тех, кто не знает, WASP в переводе с английского означает «оса».

22

Если вы задумались над печатью столь высококачественных объектов, как модели Маурицио Каселла, тогда настоятельно рекомендуем запастись хорошими «чернилами». В последнее время производители волокна для 3D-печати регулярно радуют появлением новых, интересных материалов, которыми можно заправить практически любой настольный принтер. Например, компания Fenner Drives анонсировала выпуск нового филамента SemiFlex. Катушка является органичным дополнением коллекции NinjaFlex. От других филаментов пруток отличается, прежде всего, поразительной гибкостью, что дает возможность создавать прочные и долговечные вещи.

3d_printed_cyberpunk-spikes-gemma-adafruit

В Fenner Drives уверяют, что новинка обладает высоким запасом прочности, при этом подходит для печати сложных элементов без поддерживающих нитей. Такой подход значительно улучшает итоговое качество печати. По предварительной информации, катушка волокна SemiFlex весом пол килограмма будет стоить $51,99. Версия с утолщенной нитью диаметром 3 мм обойдется покупателям в $64,99.

Michele-Badia-Softlicious-Shoe-300x300

Другие интересные новости