students-from-rice-university-print-device-that-takes-the-pain-away-1

Современный прорыв в области медицины, который всем нам доводится наблюдать, многим обязан аддитивным технологиям. Применение 3D-печати не только помогает проводить сложные операции, но и делать безболезненные уколы. Обычный 3D-принтер избавит от страха перед врачами. Теперь можно будет не оттягивать поход к доктору.

А все благодаря проекту, созданному тремя первокурсниками из Университета Уильяма Марша Райса. Именно им принадлежит идея создания портативного и компактного устройства, которое может заморозить любую часть тела. Благодаря этому вы не будете чувствовать боль при введении иглы.

Рабочий прототип устройства, способного заморозить участок кожи на минуту, сконструировали будущие машиностроитель, биоинженер и информатик. Странно, но в команде нет ни одного медика! Несмотря на это, юным специалистам удалось создать устройство, имитирующее охлаждающий эффект компресса. При этом он воздействует только на одно определенное место, что является очень удобным.

Новинка будет полезной для любого человека, так как уколы ставят фактически всем. Но особой популярностью она будет пользоваться в детских лечебных учреждениях, ведь именно дети больше всего боятся боли. Устройство подойдет и для случаев, когда уколы нужно делать в наиболее чувствительные области тела – на лице или паху. Инновация может быть использована также в тату- и пирсинг-салонах. Стоимость исходных материалов не превышает суммы в 25 центов.

Применение 3D-технологий принесло пользу человечеству не только благодаря созданию «компресса для заморозки кожи во время уколов», но и благодаря созданию инновационных фильтров для воды. NanoSun – компания, которая находится в Сингапуре. Ей принадлежит разработка уникальных 3D-печатных фильтрующих мембран, применяемых с целью очистки сточной воды.

Они, по сути, представляют собой самоочищающиеся фильтры, с помощью которых возможно удалить примеси, не обрабатываемые традиционными системами. Новая запатентированая технология отличается повышенной степенью «живучести в воде» в сравнении с аналогами. Помимо этого, фильтрующие мембраны обеспечивают высочайший уровень фильтрации.

NTU-membranes

Этой технологией уже заинтересовалась Китайская коммерческая группа по международному сотрудничеству в экономических вопросах. Она готова заплатить более 3-х миллионов долларов за установку данной системы в городе Циндао.

Другие интересные новости