UniqВоt – печатающее устройство, выпущенное компанией Unimаtесh. Данный агрегат является одним из самых доступных принтеров на территории России. Он идеально подходит не только новичкам, но и профи в области 3D-печати. Устройство отличается от аналогов по 7-ми основным параметрам, которые мы предлагаем рассмотреть.

UniqBot  2

7 главных отличий

  1. Мощный экструдер, отличающийся высокими параметрами стабильности. Может перерабатывать внушительное количество полимеров. Представляет продукт собственных разработок компании. Его относят к одному из самых надежных в своем классе.
  2. Функция турбо охлаждения. Для остывания экструдера, в принтере была установлена мини-турбина. Она лучше справляется со своей функцией, нежели обычные вентиляторы.
  3. Уникальный состав, используемый для покрытия платформы. Покрытие обеспечивает одинаково хорошее прилипание и ПЛА и АБС-пластика.
  4. Доступная стоимость, лучшее соотношение параметров «качество-цена».
  5. Высокие показатели стабильности платформы. Благодаря этому существенно упрощается настройка принтера.
  6. Возможность печати флецом, нейлоном и прочими «экзотическими» материалами.
  7. Легкое управление агрегатом благодаря установке русифицированной версии Сurа. Это одна из самых доступных в освоении программ.

UniqBot

Трехмерная печать в школах

Специалисты из УрФУ и НПО объединили свои усилия для создания первого отечественного 3D-принтера, полностью адаптированного для школьников. Первые модели уже были переданы в Свердловскую область для их тестирования.

3d print for school 2

Разработчики утверждают, что в процессе создания модели учитывалась ее экологичность. Так как устройством будут пользоваться исключительно дети, его корпус был изготовлен из нержавейки. Кроме этого, конструкция агрегата практически прозрачная, чтоб ученики могли увидеть работу механики и электроники. Устройство не только печатает трехмерные объекты, но и будет выполнять функцию учебного пособия.

3d print for school 3

На создание принтера специалисты потратили около года. Кроме самого устройства, в школы были направлены разработанные методички. Их применение позволит работать с принтером без помощи взрослых. Скорость печати агрегата – около 60-ти миллиметров за секунду. На устройстве можно изготовлять элементы, размером до 30-ти сантиметров.

Другие интересные новости