Количество новых 3D-принтеров, которые могут удивить своих пользователей улучшенными функциями работы, постоянно увеличивается. Аmeriса Маkes решила привлечь студентов из техасского UТЕР для сборки «аll-in-оnе» аддитивного принтера. Технику назовут в честь университета. Предполагается, что она будет способна печатать несколькими материалами.

Особенности и основные характеристики UТЕР аll-in-оnе

UТЕР – принтер, с помощью которого будут создаваться сложные элементы, в том числе пластиковые вставки и металлические компоненты. Разработчики утверждают, что устройство сможет также одновременно печатать и сложные электронные механизмы. Новинку уже сегодня называют своеобразной «фабрикой будущего». С помощью данного принтера можно будет наладить печать нескольких пластиковых материалов. Кроме этого, установка будет печатать проводящими чернилами и материалами.

3dp_utepgrant_

 

UТЕР аll-in-оnе будет состоять из роботизированных рук. С их помощью можно будет разместить напечатанные трехмерные модели плат, проводов и процессоров. Кроме этого принтер оснастят специальным набором инструментов, с помощью которых будет обрабатываться поверхность готовых изделий. То есть, будет выполняться шлифовка, резка, гравировка металлических и пластиковых компонентов.

3dp_utepgrant_roboicarm-

Разработчики утверждают, что установка сможет производить полностью функциональные электронные механизмы. Другими словами, устройства, напечатанные на UТЕР аll-in-оnе, не будут нуждаться в конечной обработке. Что конкретно планируют изготовлять с помощью данной установки? Это игрушки, пульты дистанционного управления, сувенирная продукция и даже сотовые телефоны.

Инновационный МАТАERIАL

MATAERIAL

Данное устройство представляет собой необычный принтер, выполненный в виде руки. Благодаря уникальной конструкции, устройство может печатать в любом направлении. Метод является запатентованным и активно используется с целью создания трехмерных объектов на любых рабочих поверхностях.

Чтоб сделать трехмерный объект, не нужно рассчитывать гладкость поверхности и уровень ее наклона. С таким принтером-рукой нет необходимости в применении дополнительных опорных конструкций. Маtaerial отличается и принципом работы: вместо охлаждения выдавливаемой массы, устройство наоборот нагревает ее с помощью двух фенов. Таким образом, материал достигает твердого состояния.

Другие интересные новости