balance4

Функциональность и возможность применения в обычной жизни – это основополагающие критерии и характеристики любого 3D-изделия. Пока большинство производителей 3D-техники концентрируют свои силы на улучшении производительности выпускаемого ними оборудования (увеличении степени расширения или более быстрой печати), компания MakеrBоt сфокусировалась на интересных и необычных 3D-продуктах.

Полнофункциональный 3D-велосипед

Фирма разработала 3D-модель беспедального байка, предусматривающую целостную систему аддитивного производства. Такая модель отлично подходит клиентам, которые лишены опыта в области печати. «Bаlаnce Bikе» — модель, которая находится в свободном доступе и ее можно распечатать посредством принтера MakerBot Replicator.

Bаlаnce Bikе

Беспедальный велосипед, который разработал Мануэль Леут, смогли напечатать всего за сто двадцать часов. Для этого понадобилось использовать три 3D-принтера и нити РLА пластика. Байк состоит из двадцати шести отдельных частей и отличается сборной конструкцией. Чтоб обеспечить нужную степень жесткости рамы изделия, стоит применять печать с высотой слоя в 0,2 миллиметра и удвоенной толщиной стенок.

3D-модульный суперкар

divergent-microfactories-announces-revolutionary-green-3d-printed-supercar

Молодая фирма Divergent Microfactories из Сан-Франциско представила рынку новую модель 3D-печатного автомобиля. Он был изготовлен с применением революционной технологической платформы. Она носит название Node. Разработчики изделия утверждают, что изобретенный ними инновационный подход в области автомобилестроения значительным образом сокращает капитальные и материальные растраты. Помимо этого, их подход помогает снизить негативное воздействие автомобилепроизводства на окружающую среду.

Blade – именно такое название получит первый в своем роде 3D-печатный прототип суперкара. Он отличается модульной конструкцией. Его собирали из труб из армированного углеродного волокна и отдельных алюминиевых частей, которые предварительно печатались на 3D-оборудовании.

divergent-microfactories-announces-revolutionary-green-3d-printed-supercar-

Применение легких материалов позволило снизить общий вес готового автомобиля на целых 90%. При этом не были ухудшены показатели долговечности и прочности готовой конструкции. Время сборки шасси из готовых деталей достигает до получаса. По мнению Кевина Кзингера, основателя Divergent Microfactories, данная технология поможет в процессе освоения производства полномасштабных автомобилей.

Другие интересные новости