WАSР создал один из самых больших и габаритных трехмерных принтеров. Вig Dеlta имеет 12 метров. Сегодня его поместили в технологическом поселении «Shаmbаllа Теchnоlogiсаl Villаgе». В этой итальянской деревушке проводят испытания. Эксперименты должны будут показать степень готовности 3D-принтера к постройке полноценного дома. Необычное в этой истории то, что компания предложила всем желающим принять участие в «большом исследовании». Для этого в деревне проводят мастер-классы.

CAMPOWASP

Строительство и 3D-печать

Напечатанные с помощью аддитивных технологий постройки уже не являются чем-то необычным. Наоборот, данное направление в строительной отрасли считается одной из важных перспектив. Предполагается, что в недалеком будущем с помощью 3D-принтеров можно будет обеспечить кровом всех нуждающихся.

Кроме того, что аддитивное производство позволяет быстро возводить простые дома, оно еще и предоставляет возможность сооружать необычные и сложные с конструктивной точки зрения здания. Правда, до сих пор вызывают вопросы экологичность и эффективность подобных домов.

CAMPOWASP 2

Мастер-классы в Shаmbаllа

Команда Shаmbаllа хочет подойти к вопросу совершенно по-новому. Планируется использование местных экологически чистых материалов. Вig Dеlta должен будет печатать из особой смеси, в которую входит солома и почва. Из такого экспериментального материала уже удалось напечатать 50-сантиметровую стену. Конструкция смогла похвастаться высокими показателями прочности, и при этом оказалась легкой.

CAMPOWASP 3

Проведенные мастер-классы порадовали всех заинтересованных в трехмерной печати, экологии и строительных технологиях. Специально для данных мероприятий в деревню привезли принтер DеltаWАSР 3МT.

Мастер-классы проходят по выходным, начиная с 23 июля. Дополнительные трехмерные печатающие машины, которые привозятся на стройплощадку, позволяют печатать из различных материалов. Это помогает реализовать все задумки разработчиков.

Что рассматривается на данных мастер-классах? Специалисты посвящают всех желающих в искусство создания мебели и вертикальных овощных садов, печей и керамической посуды при помощи аддитивных технологий.

CAMPOWASP 5

Работа над строительством «кипит». Главное, что стоит перед строителями на данный момент – печать полноценного жилого модуля. Судя по всему, это удастся строителям. Для этого будет применяться все та же смесь из соломы и почвы.

Другие интересные новости