Наверняка каждый из нас знаком с историями создания уникальных предметов, которые производятся с использованием высокотехнологичных устройств. Как ни странно, но этими устройствами могут быть и трехмерные принтеры, и сканеры. С их помощью можно создавать изделия сразу в трех измерениях: глубины, высоты и ширины.

ViosWorks  2

Особенности нового программного пакета

Вы уверенны, что знаете об этой технологии все? GE Healthcare наверняка перевернет ваше представление о возможностях трехмерной технологии. Дело в том, что специалисты данной компании расширили количество измерений с трех до семи.

ViosWorks представляет собой новую технологию, которая была разработана специальным подразделением Artesys. Ее применение позволяет получать совершенно необычные результаты МРТ. Они существенным образом отличаются от того, что зачастую можно увидеть в процессе проведения классической томографии. В данном случае отображаются результаты сразу в семи измерениях. Из них три отводятся на измерение скорости, еще три – пространства, а одна – времени.

ViosWorks 5

В чем преимущества?

В процессе разработки технологии не подымалась никакая шумиха, так как нужно было постоянно менять и дополнять разработанные ранее принципы. Анализы, которые получают с помощью МРТ, в автоматическом режиме проходят обработку и сохраняются в виде облака. Специальные алгоритмы ПО осуществляют сканирование всего за 8 минут.

ViosWorks 3

ViosWorks – это кроме всего прочего, отображение высококачественного видео в режиме реального времени. Благодаря этому врачи могут наблюдать за работой сердца, а также его отдельных участков. Это помогает в отслеживании движения кровотока и подсчетах количества сокращений желудочка. Удобно, что поврежденные участки дополнительно подсвечиваются.

Еще одно преимущество применения данной системы состоит в том, что пациенты могут спокойно дышать и двигаться во время анализа. Проведение классической магнитно-резонансной терапии исключает такую возможность. Когда, к примеру, у пациента случался сердечный приступ, раньше невозможно было сделать ему МРТ.

ViosWorks 4

Пока еще данный программный пакет не был распространен на рынке как коммерческое предложение. Для этого компании Artesys и GE Healthcare должны решить между собой свои юридические вопросы.

Другие интересные новости