Пистолет 3D печать

Компания Solid Concepts объявила сенсационную новость – впервые в мире, на 3d принтере, с помощью технологии лазерного спекания гранул железа был напечатан полнофункциональный огнестрельный пистолет.Он состоит из более чем 33 деталей, напечатанных их нержавеющей стали, обработанные сверху углеродными нитями вручную спеченные лазером. Дизайн представляет собой классический пистолет 1911, который проверен временем.

Кент Файерстоун, вице-президент аддитивного производства в компании Solid Concepts говорит – « Мы сумели доказать, что технология 3d печати достигла наивысшего уровня развития, теперь мы уже печатаем пистолеты из железа». Изготовление огнестрельного оружия компанией Solid Concepts абсолютно закона. Более того, данная компания является единственной, имеющей лицензию на изготовление оружия.

Пистолет 3D печать

Используемая в компании Solid Concepts технология лазерного спекания является самой точной на сегодняшний день. Именно данная точность необходима для производства взаимозаменяемых точных механизмом пистолета. Печатный материал (метал) имеет более меньшую плотность и расход. Таким образом, лазерное спекание позволяет изготовить более точные и сложные детали, чем с помощью токарного станка.

Ствол данного пистолета выдерживает самые настоящие выстрелы и давление свыше 900 кг на квадратный дюйм.
Раньше бытовало мнение, что технология лазерного спекания не достаточно точная и надежная. Компания Solid Concepts позаботилась обо всем, чтобы доказать обратное и изменить мнение.

Теперь становится понятно, что 3d печать пригодна не только для печати брелоков и других побрякушек, а способна на большее.

Другие интересные новости