3D-печать – это возможность создания уникальных и необычных предметов. Владельцы аддитивной техники могут печатать оригинальные подарки в домашних условиях. Большое сердце на День святого Валентина, елочные украшения на Новый год – все это получается с помощью обычного 3D-принтера.

Animaris Geneticu Bellus 2

Уникальные возможности 3D-печати

На что способны современные аддитивные технологии? Если вы хотите действительно удивить близких, напечатайте подвижную трехмерную модель. Сегодня на Shареways можно приобрести механизмы из серии Аnimаris Gеneticu Bеllus. Главными ее авторами являются: Бо Янсен, Тим ван Бентум и Тео Янсен. Тео – голландский художник, который и придумал эту идею. Его работы впечатляют своим великолепием. Они не только радуют эстетической привлекательностью, но и отзываются на минимальное прикосновение человека.

Animaris Geneticu Bellus

Дизайнеры не просто создали нечто уникальное, они действительно вышли за рамки привычных моделей с технической точки зрения. Их творения кардинально отличаются от всего, что обычно создается на 3D-принтере. Тео, Бо и Тим ванн признаются, что добиться желаемого результата они смогли только с третьей попытки. Юноши предупреждают, что для создания вращающихся механизмов крайне важен правильный выбор материалов. Большинство своих моделей дизайнеры изготовили из нейлона, применяя технику SLS.

solar-system-2-detailing-

Солнечная система

Венец коллекции движущихся трехмерных объектов – это Солнечная система. Дизайнерам удалось со 100% точностью воссоздать все пропорции. Кроме этого, система приводится в движение легким прикосновением руки. В этой миниатюрной модели соблюдены все скорости, поэтому трехмерная картина получается мега реалистичной.

Подобное творение завораживает не только детей, но и взрослых. Это не просто стильная игрушка, это своеобразный макет, который поможет получить и развить свои знания о Солнечной системе. Главная задумка авторов проекта заключалась в создании не просто декоративного элемента, но и познавательной модели.

solar2

Трехмерная Солнечная система – это возможность подержать в руках вселенную. Кроме всего, это наглядная демонстрация того, на что способны аддитивные технологии. Обычный 3D-принтер может печатать не только простые, но и довольно сложные конструкции.

Другие интересные новости