67

Производители 3D-ручек наконец-то приблизились к общепринятым эталонным стандартам, заданным разработчиками легендарной 3D-ручки 3Doodler. Казалось бы, гегемония и одностороннее царствование WobbleWorks вот-вот пошатнется, но как только на рынке появились устройства, превосходящие оригинальный гаджет, инженеры одиозной компании заявили о скором запуске в серийное производство ручки второго поколения.

По предварительной информации, 3Doodler второго поколения получит новый эргономичный дизайн, а ее вес снизится практически в четыре раза и составит 50 грамм! Ожидается, что новинка поступит в серию под именем 3Doodler 2.0. Примечательно, что ручки первого образца разошлись тиражом свыше 125 000 штук. Вполне вероятно, что обновленный гаджет уверено побьет прошлогодние рекорды продаж.

3

В пресс-центре компании уверяют, что 3Doodler 2.0 будет сопоставим по габаритами с обычными фломастерами. Корпус устройства изготовят из ударопрочного алюминия. Улучшенная система подачи пластика снизит уровень шума во время работы с устройством, а сопло нового дизайна заметно повысит качество рисования в воздухе.

4

Как и прежде, пользователи смогут выбирать между двумя режимами подачи филамента, а вот ручная регулировка температурного режима обеспечит максимально тонкую настройку условий печати. В купе с пониженным энергопотреблением и ускоренным разогревом прутка, устройство просто обязано стать бестселлером на рынке 3D-ручек!

Что можно нарисовать такой ручкой? Варианты ограничены только количество филамента и вашим воображением. Например, кинооператор Мэтт Квест приспособил ручку 3D Airpen для прототипирования запчастей к самодельному квадрокоптеру. Начинающему инженеру понадобилось всего три часа для того, чтобы «нарисовать» основные детали полностью функционального квадрокоптера.

Свое изобретение Мэтт назвал DJI Phantom 2. По всей видимости, это не первое творение инженера-аматора. Зато летает оно исправно. Конечно, Мэтту пришлось докупить камеры и моторчики, но винты и фюзеляж были изготовлены исключительно с помощью ручки 3D Airpen, что весьма впечатляет!

Другие интересные новости