Представителями научно-исследовательского центра в Южной Калифорнии был начат проект по расширению современных коммуникаций. Команда специалистов смогла разработать универсальный метод, который позволяет сканировать тела и лица пользователей.

3d avatar.

Оригинальность задумки

Зачем это нужно? Такая технология может быть очень востребованной в разнообразных игровых симуляторах. Кроме развлекательной составляющей, система будет полезной для военных и полицейских учебных программ. Пользователи смогут преодолеть ограничения, которые характерны для современного ПО.

С целью сканирования отдельных частей тела человека применяется не очень дорогостоящая технология, включающая элементы Intel RealSense и Microsoft Kinect. Последняя способствует индивидуализации игрового профиля с помощью аватара.

3d avatar

Руководитель отдела анимации, Ари Шапиро, заявил, что в работе над проектом рассматривают все аспекты, позволяющие делать людей именно такими, какими они являются в реальности. Команда рассматривает разнообразные методы моделирования человека, способные одновременно заниматься передачей и физических, и личностных качеств.

Ограниченные возможности

Главная задумка состоит в том, чтобы «живые» аватары не только воссоздавали физические параметры отдельного человека, но и имитировали выражение его лица, а также движения.

3d avatar 1

Стоимость технологии, которая определяется сегодня, была бы не по карману большинству людей. Но в скором будущем планируется распространять ее на бесплатной основе. Это делается для того, чтобы каждый желающий мог попробовать сделать своего виртуального двойника.

Сам процесс создания реалистичного аватара не занимает много времени. Начинается все с трехмерного сканирования. На финальной стадии 3D-копия человека загружается на компьютер. Весь процесс занимает не более 5-ти минут.

3d avata 2

После того, как пользователь закончит работу с данным компонентом, он сможет не только наблюдать за своей трехмерной компьютерной копией, но и управлять нею. Наверняка наблюдение за тем, как «живой» аватар взаимодействует с различными объектами, будет интересно многим.

Естественно, на сегодняшний день возможности этого продукта пока очень ограничены. Но в будущем разработчики программного обеспечения планируют полностью стереть эти границы.

Другие интересные новости