В 2013 году Коди Уилсон совершил революцию в 3D печати, выложив в сеть 3D модель «Liberator» – огнестрельный пистолет, который можно быстро напечатать на FDM-принтере. Пластиковое оружие стало стремительно набирать популярность, а новости о нем приобрели вирусный характер. Появление аналогов не заставило себя ждать. Вскоре власти США, а затем и других государств, запретили печать самодельного оружия. О том, как развивалась технология последующие годы, читайте в статье.

Принтер для печати пистолетов и винтовок

Коди Уилсон не отчаялся и зарегистрировал компанию Defense Distributed, которая специализируется на оружии и оборудовании для его производства методом объемной печати. Предприятие получило лицензию, после чего представило публике уникальный 3D принтер Ghost Gunner с программным обеспечением для изготовления ствольных коробок винтовки AR-15. Модификация Ghost Gunner 2 умеет работать с рамками полуавтоматических пистолетов Glock 19 и M1911.

Американское законодательство обязывает владельцев оружия поставить его на учет, причем в базу вносится серийный номер рамки, в то время как другие детали находятся в свободном товарообращении и могут заменяться. Благодаря Defense Distributed и её станкам, каждый желающий может в домашних условиях без специальной подготовки легально собрать огнестрел, а вот его регистрация остается на совести покупателей. Стоимость устройства со схемами печати оружия – $1675.

3D-печатный пистолет с металлическими направляющими

Впрочем, пример с «Liberator» показал, что десктопные аппараты для послойного наплавления могут успешно применяться для создания самодельных образцов оружия. Пистолет «Songbird» – лучшее тому доказательство. Почти все детали напечатаны на принтере, ствол извлекается, а саму конструкцию можно приспособить под стрельбу патронами разных калибров. Вот что получилось у разработчика:

«Певунья» напечатана из ABS-пластика. Чтобы сделать ствол прочным и снизить вероятность разрыва, билдер предлагает использовать нейлон. В такой комплектации пистолет произвел почти 200 выстрелов девятимиллиметровым патроном, после чего повело ствол. Установка металлических направляющих позволила произвести отстрел патронов калибра .38 и .357 Magnum. Пистолет выпустил с десяток патронов, при этом ствол выдержал нагрузку, но корпус треснул.

В теории, установив металлическую рамку, «Songbird» можно зарегистрировать. Кроме того, наличие металла делает огнестрел видимым для металлоискателей, чего требуют власти. С другой стороны, никто не мешает пользователю проигнорировать требования.

Пластиковый револьвер

WashBear – еще одна вариация на тему «Каким должно быть пластиковое оружие». Модель гуляет по сети. Устройство состоит из двух частей и нескольких мелких деталей, которые собираются воедино с помощью металлических болтов.

Корпус, барабан и ствол делают из PLA. Запас прочности материала ограничен, но его хватает для того чтобы произвести несколько летальных выстрелов.

3D печатный глушитель

Компания DD Wave производит металлические глушители для огнестрельного нарезного оружия. В отличие от приборов, сделанных классическим способом, цилиндр с камерами для отвода пороховых газов печатают цельным. По замыслу изобретателей, единая деталь будет проще в обслуживании, надежней и дешевле. Цена – $1100. Применяется проверенная технология селективного лазерного спекания металлического порошка.

Оперативное восполнение запасов взрывчатки

В армии дела с 3D печатью оружия обстоят лучше. Армейцы быстро поняли, что 3D принтер – устройство, без которого не обойтись во время затяжных боев на изолированной местности. ВПК США усердно работает над совершенствованием технологии аддитивного производства взрывчатки. Морпехи получили первую партию образцов для тестирования в полевых условиях:

Для изготовления взрывчатки требуется менее суток. Корпус гранат и мин изготавливается из прочных полимеров, которые выдерживают механические повреждения и безопасны в транспортировке. Но стоит снабдить пластиковый контейнер детонатором, как он превращается в оружие массового поражения. Военные надеются, что в скором времени в распоряжении частей появятся передвижные печатные станции для оперативного восполнения боекомплекта и ремонта поврежденных деталей.

Гранатомет для солдат

Попутно ведутся работы над гранатометом калибра 40-мм RAMBO. Оружие сделано по технологии прямого лазерного спекания, с использованием 3D принтера по металлу. В его конструкции лишь две детали сделаны с помощью ЧПУ – пружины и болты. Инженерам удалось добиться существенной экономии в затратах труда и материалов, что сделало напечатанный гранатомет предельно дешевым. Во время испытаний «Рэмбо» поразил все цели, разброс снарядов составил пять процентов, что является нормальным.

Примечательно, что напечатанный гранатомет не получил повреждений после серии выстрелов, проявив себя как штампованное оружие. В перспективе, солдаты смогут прямо во время боевых действий создавать дополнительные образцы оружия, печатать комплектующие и оперативно устранять повреждения. Чтобы создать RAMBO с нуля понадобится несколько часов. Вероятно, в будущем это значение сократится.

Подлодка для спецназа

Напечатать субмарину за четыре недели – заказ ВМС США, который наглядно показывает заинтересованность армии в аддитивных технологиях. Проект реализован инженерами Лаборатории прорывных технологий Кардрока и Военно-морской исследовательской лаборатории. Подлодка напечатана по чертежам реально существующего девятиметрового судна, которое используется «морскими котиками».

Для работы использовалась печатная машина Big Area Additive Manufacturing. Прототип изготовили из шести составных частей, напечатанных из углеродного волокна. Процесс занял около четырех недель: три на печать, одна на моделирование. Стоит подчеркнуть, что производство подводной лодки традиционным способом заняло бы 3-5 месяцев. При этом стоимость спецплавсредства составила бы $600-800 тысяч, вместо затраченных 80.

Прототип не будет включен в состав ВМФ США, но станет основой для создания доработанной боевой версии в 2019 году. NAVSEA наградила команду специалистов и признала, что объемная печать нужна современной «военной машине».

Казармы для солдат

Чтобы закрепиться на поле боя, солдаты возводят бараки, дзоты и заградительные сооружения. В боевых условиях сделать это крайне затруднительно, но армейская лаборатория США вместе с NASA разработали полевую систему ACES – мобильные комплексы 3D печати. Установки позволят быстро напечатать армейские постройки. Полевой принтер работает с широким перечнем материалов, включая строительный бетон, что дает возможность приспособить его к использованию доступных материалов.

Систему назвали B-Hut. В тестовом режиме она напечатала комплекс площадью 50 квадратных метров. Испытания показали, что армейский строительный билдер позволяет обходиться без рабочих и возводит бараки в несколько раз быстрее, чем обычная техника. Кроме того, сооружения намного прочнее, чем простые фанерные конструкции.

Передвижная 3D строительная лаборатория

Идея снабдить армию мобильными 3D-печатными комплексами получила своё продолжение. Изобретение под названием Expeditionary Lab Mobile (ELM) укомплектовано принтерами для трехмерной печати. В комплект входит ПО для быстрой разработки и печати инструментов, запчастей для оружия, спецсредств. Можно прямо на месте дисклокации напечатать партию необходимых приспособлений.

Солдаты уже опробовали изобретение в реальных условиях. В частности, оперативно напечатали предохранители для штатных фонариков, которые произвольно включались и могли выдать бойца в самый неподходящий момент. Также инженеры в полевых условиях напечатали переходники для миноискателей, которые поставлялись с завода с серьезным дефектом – быстро разряжались. Устройство позволило подключить аккумуляторные батареи с увеличенной энергоемкостью и продлить работу приборов.

Печать ракет для космических кораблей

Relativity Space разработал шестиметровый принтер для трехмерной печати, способный сделать баки для ракеты за несколько дней, а сам носитель – за месяц. Стоимость ракеты должна составить 10 миллионов долларов – это в десять раз дешевле, чем себестоимость её производства классическим методом. Компания рассчитывает изготовить первый опытный тридцатиметровый образец до 2021 года.

Другие интересные статьи