Приобрел себе интересную 3D ручку-мультитул 3D Simo Mini. Покупал в компании Даджет

Стоил этот уникальный инструмент 11900 рублей. Да, немалая сумма. Но это вещь, разработка которой анонсировалась на Кикстартере, а производство полностью находится в Чехии. Как известно, европейские нормы качества довольно высоки. А если к качественному продукту добавить функциональность – цена вполне оправдана. Ручкой-мультитулом можно не только рисовать пластиком, но и выжигать по дереву и коже, паять, резать пеноплат – различные сменные насадки предоставляют большие возможности для творчества.

Итак, упаковка. Добротный картон, качественная печать, довольно компактная на вид.

Открываем коробку.

Внутри несколько «полочек» из поролона на картонном основании. Само устройство 3D Simo Mini, комплект насадок, адаптер, USB/MicroUSB кабель, запасная нить для резака, сменное тонкое жало для паяльника, нож для обрезки пластиковой нити, набор пластика и две инструкции (на английском и русском языках).

Причем инструкция на русском очень качественно литературно переведена. Логотип Даджет на ней подсказывает, что переводили текст в России. Далеко не каждый магазин так внимателен к клиентам.

Три мотка пластика по 10 метров – два ABS и один PLA, приятные и на вид, и на ощупь. Кончики нитей отрезаны ровно.

Сама ручка выглядит очень монолитно – крепкий пластик, в меру упругие кнопки. Собрано все очень ровно, без зазоров и литников. Немного туго насадки защелкиваются на основном блоке. Но на мой взгляд, это плюс, а скорее всего так и задумано – со временем притрется, зато насадки не будут болтаться и вылетать. Опять же, насадки встают без зазоров, ровно на свои места до десятой доли миллиметра.

Начинаем рисовать. Вот тут я молодец – подключил ручку не штатным адаптером, а адаптером от телефона, который уже был в розетке. Удивился, что ручка так долго греется. Пара минут ожидания, и… цифры все прояснили. Штатный адаптер выдает ток 2,4А – что на порядок больше, чем у зарядки для телефона. Стоило подключить его – и ручка нагрелась примерно за полминуты, мигнув яркой надписью «PLA Ready» на экране.

Не сильно ругайте за выбор арт-объекта, но мне стало интересно, как 3D-ручка справится с мелкими изогнутыми элементами, поэтому рисовать я стал на переходнике от клавиатуры. На предустановленном режиме для PLA пластика ручка прекрасно справилась со своим функционалом – пластик подается ровно, сразу перестает подаваться, если отпустить кнопку. При этом ручка совсем не греется – на насадке виден довольно массивный алюминиевый пластинчатый радиатор. Ретракт пластика довольно быстрый – при необходимости замена одного цвета пластика на другой займет не больше минуты.

Дальше я протестировал насадку для выжигания. Не для дерева, а применив ее для сглаживания выступов и неровностей на пластике – режет и плавит как мало при максимальной температуре 410 градусов. Температуру для всех насадок, кроме 3D-рисования можно выставлять прямо кнопками на ручке. Для 3D-насадки на самой ручке есть выбор предустановленных режимов для разных типов пластика, а через мобильное приложение для iOS и Android можно более тонко настроить температуру подачи, скорость, а еще скачать шаблоны для рисования.

Насадка для пайки имеет тот же температурный диапазон, что и насадка для выжигания. Но по форме она мне показалась удобнее. Полминуты, с учетом времени прогрева насадки – и получился такой вот смайлик. Все очень просто и удобно.

И максимальная температура 410 градусов – это полноценный бытовой паяльник. Пайка проводов домашней техники, микросхем – с этими задачами 3D Simo Mini легко справится.

Пенопласта у меня не нашлось, и под резак пошел туристический коврик. Ну а что – тоже вспененный полимер, более плотный, гибкий. Усложняем задачу для 3D Simo Mini. Стартовая температура для резака – 75 градусов.

1

Немного повысил – до 90 градусов, и нить стала резать коврик как по маслу. Таким инструментов можно вырезать что угодно – от букв для новогодней гирлянды до рыцарского замка из пенопласта.

3D Simo Mini мне понравилась. Хороший функционал, европейское качество. Все очень удобно и продумано. Справится даже ребенок, но взрослым будет не менее интересно. Для опытных DIY’щиков это функциональный инструмент для творчества. Для начинающих и детей – мультитул, возможности которого можно долго осваивать, повышая свои навыки рукоделия – «удовольствие на вырост»!

Для читателей блога, желающих приобрести 3D Simo Mini со скидкой, действует бонус 10% по промокоду 

YT-SIMO.

Источник

Другие интересные статьи из блогов