Приобрел себе интересную 3D ручку – 3Dali mobile. Работает от встроенного аккумулятора, провода питания нет, он не мешается, да еще и без нагрева рисует фотополимерными чернилами. В общем, красота…

Итак, упаковка. Добротный картон, качественная печать, довольно компактная на вид.

Открываем коробку.

Внутри несколько «полочек» из поролона на картонном основании. Под первой полочкой лежит упаковка с тремя картриджами. Картриджи идут в комплекте с ручкой, к картриджам прилагаются сменные резиновые сопла.

Картриджи трех разных цветов, желтый, красный и зеленый.

Принцип заправки тут элементарный. Поворачиваем две половинки корпуса и разъединяем ручку пополам.

Вставляем картридж выступом вверх и закрываем.

Если аккумулятор ручки заряжен, то она тут же готова к рисованию.

Помимо картриджей в комплекте идет коврик. Так как он прозрачный, то его удобно накладывать на любой рисунок. Я воспользовался рисунком бабочки.

Пахнут чернила приятно, выдавливаются равномерно.

Кстати чернила при полимеризации все же немного нагреваются, что слегка деформировало коврик, видимо он как раз сделан из акрила, который не любит нагрев.

В принципе результат практически такой же как и у обычной 3D ручки, за небольшими исключением. Чернила пахнут не так как пластик, состав все же другой. Ну и они чуть более жидкие. Это заметно только при сравнении двух ручек. Если бы я не пользовался обычными 3D-ручками, то скорее всего и не обратил на это внимание.

Художник из меня конечно тот еще, я привык пользоваться несколько иными инструментами

Цвета у чернил чуть-чуть прозрачные. Но зато зеленый как оказалось светится в ультрафиолете, что способствует рисованию, так как в свете ручки он более заметен.

Ну и чуть позже я приобрел отдельно дополнительный набор из трех картриджей и нарисовал ту же бабочку другим цветом. Вот обе бабочки в сравнении друг с другом:

Подводя итог, можно сказать, что ручка в принципе так же интересна как и обычные 3D-ручки, разве что она более безопасна, так как тут нет нагретого до 200 градусов носика. У ручки имеются следующие функции: скорость выдавливания, засветка без выдавливания, ретракт при окончании подачи и даже защита от попадания прямого УФ света в глаза (когда переворачиваешь ручку вверх автоматически гаснут светодиоды).

 По поводу УФ: свет, даже отраженный от светлых поверхностей не очень комфортен для глаз. И я все же рекомендую пользоваться желтыми или обычными солнцезащитными очками. Я лично для рисования использовал обычные затемненные очки от солнца, в принципе этого достаточно чтобы избежать неприятных последствий от УФ света, пусть он даже и в видимом, менее вредном спектре.

Кстати, компания Даджет попросила меня разместить промокод GT-3DM для получения 10-ти процентного бонуса на покупку ручки 3DALI MOBILE.

Источник

Другие интересные статьи из блогов