Анимированный 3D-напечатанный рождественский дом

Анимированный 3D-напечатанный рождественский дом
28 Декабрь 2017

Новый Год к нам мчится – скоро все случится! В преддверии Рождества и Нового Года многие мейкеры придумывают оригинальные идеи, которые впоследствии воплощают в реальность. Одной из них является «Магазин Санты».

Отличное украшение к Рождеству

Рождественский проект представляет собой анимационную установку с фигурками, поездами, вращающимся деревом, а также другими праздничными гаджетами и атрибутами. В том числе, установка включает в себя двигающегося медведя и перевернутый паровозик «choo-choo».

Дисплей «Магазина Санты» сделан из сотен 3D-напечатанных деталей и десятков персонажей, сделанных вручную. Все это управляется 12 платами Arduino и 46 сервомоторами. Чтобы воплотить в реальность задуманную идею, создателям Майку и Аннеле Ригсби пришлось непросто. Для этого они потратили больше 2 тысяч часов.

Демонстрация проекта состоится в этом месяце в стенах страхового агентства Brightway в Гейнсвилле, штат Флорида. Режим работы офиса: с 9:00 до 17:30, ежедневно.

Как создавалась установка?

Как работает устройство? Главные герои – три эльфа и Санта. У каждого персонажа есть 8 режимов работы, посредством которых они рассказывают рождественскую историю. Суть в том, что один из Эльфов отказывается выполнять свои обязанности в мастерской и вместо этого хочет устроить концерт рок-н-ролла. Санта узнает об этом и просит своего подопечного вернуться к работе.

Чтобы подчеркнуть дух рок-н-ролла, все столы в мастерской Клауса снизу сделаны под музыкальные инструменты. Меломаны наверняка будут приятно удивлены!

Каждый персонаж был вылеплен из глины, отсканирован и напечатан на трехмерном устройстве. Аннеле сначала набросала эскизы эльфов, прежде чем создавать их глиняные модели. То есть, каждый герой этого анимированного новогоднего представления был тщательно продуман.

https://youtu.be/e8F5bf8tSHA

Чтобы «Магазин Клауса» не был таким громоздким и тяжелым, Майк отсканировал глиняные персонажи с помощью трехмерного сканирующего устройства. После этого полученные сканы были применены для печати более легких фигурок. Они снова попадали в руки к Аннеле, которая разукрашивала их. В конечном итоге у дизайнеров получилось сделать анимированный рождественский домик со своей историей.

 

Комментарии (0)