Печать деталей с разной толщиной слоя за один сеанс.

Печать деталей с разной толщиной слоя за один сеанс.
16 Январь 2017
Здравствуйте! Сегодня мы решили проверить на практике возможность Slic3r-а печатать отдельные объекты с разной высотой слоев и разными свойствами за один сеанс печати. Для примера мы взяли разные двигателя отсюда

Принтер Hercules, PLA, cопло 0,8 мм, слой 0,3 мм. Время печати 4 часа.

Но детали на одной платформе не однотипные, с разными особенностями геометрии. Поэтому для получения лучшего результата снова будем мучить Slic3r. Из-за высоты слоя в 300 мкм и очень большого угла наклона поверхности слои  на плоской детали получаются ступеньками. Чтобы от этого избавиться, нужно уменьшить высоту слоя. Чтобы задавать различные свойства печати отдельным деталям , дважды кликните на необходимой детали или выделите деталь, нажмите на кнопку Settings. Во вкладке Layers уменьшаем высоту слоя на наклонной поверхности до 0,05мм. Заодно уменьшаем высоту слоя в верхней части до 0,1 мм.

  Теперь ступенек не видно, поверхность стала гладкая. Так как поверхность практически наклонная, увеличим процент внутреннего заполнения и количество периметров, чтобы исключить образование дыр. Так же в меню Settings заходим во вкладку Parts и кликаем "+", появляется список свойств печати, которые мы можем изменить для данной детали. Выбираем Infill ->Fill density, Layers and Perimeters ->Perimeters -> 4

Для следующей детали таким же образом снижаем высоту слоя на наклонных поверхностях.

Для эксперимента, у последней детали сделаем высоту слоя некратной - 0,2 мм. Просто интересно, просчитает ли Slic3r некратную высоту слоя. Дважды кликаем на деталь, во вкладке Part выбираем Layers and Perimeters -> Layer height 0.2 мм.

Генерируем код. Время печати 8 часов. Печатаем.

Время печати в первом случае, где все свойства печати и высота слоя одинаковые - 4 часа, а во втором случае время печати увеличивается вдвое –8 часов. Однако, в нашем случае увеличение времени печати не является критичным, а преимуществом данного метода является возможность печатать  разные по свойствам и особенностям геометрии детали за один сеанс. Например, ставить печать на ночь. Удачной печати :)  

Комментарии (0)