Обзор 3D-принтера UP! BOX (посвящается мотоциклистам)

Обзор 3D-принтера UP! BOX (посвящается мотоциклистам)
12 Декабрь 2016
Всем привет. Не так давно тестируя ручные бюджетные сканеры, мы отсканировали 3D-сканером Sense 2-го поколения битый пластик от старого мотоцикла. Сканы были доведены «до ума» и мы стали думать на чем и из чего можно напечатать эту модель. Скан.

  Обработанная модель.

Из чего? Вопрос «из чего» решился достаточно быстро. ABS более гибкий чем PLA, его проще склеивать, и по сравнению со спец. пластиками стоит недорого. Мы как всегда использовали ABS производства ESUN, цвет темно-зеленый. На чем? Тут было сложнее. Поскольку детали достаточно большие принтер должен быть желательно с закрытой камерой. В то же время с большой площадкой что бы не пришлось собирать потом «пазл» из 1000 деталей. Желательно печать не от компьютера. Выбор пал на UP! BOX.

У UP BOX достаточно большая область печати, закрытая камера, после отправки файла на печать он полностью грузится в память устройства и компьютер можно выключить. Немного о комплектации и особенностях UP BOX.

Стоимость принтера 148 000 рублей.
Комплектация.
В комплектацию входит 2 запасных площадки – перфорированная и со специальным покрытием. Катушка ABS пластика 0,5 кг, шпатель, кусачки и небольшой набор инструментов для обслуживания принтера.

Комплектация может показаться скудной, но для принтера, который не требует сборки и доработки я считаю вполне достаточно. Особенности UP BOX. Внешне принтер выглядит очень элегантно. Все механизмы спрятаны внутри принтера. Управление осуществляется при помощи всего 3 кнопок. В зависимости от длительности нажатия кнопки отвечают за разные действия. Запустить последний напечатанный файл можно всего в 2 клика.

О готовности к печати, неисправностях или о ходе печати принтер сообщает при помощи световой индикации. Инструкция по расшифровке индикации и использованию кнопок находится под верхней крышкой.

Внутри камеры установлен очиститель воздуха с угольным фильтром. Можно наконец забыть про неприятный запах ABS при печати.

У принтера есть авто калибровка уровня стола.

Экструдер крепится на магнитах. Это облегчает демонтаж экструдера и не позволяет принтеру «самоубиться».

У принтера есть свой слайсер UPStudio.

Плюсом для меня стало минимальное число настроек. С одной стороны, это может быть неудобно, особенно если планируется использовать экзотические виды пластик. С другой стороны, это избавляло от долгой настройки принтера. Загрузили модель, выбрали материал, выбрали толщину слоя и заполнение. Контролируем печать первого слоя на всякий случай. Все. Единственное неудобство, с которым мы столкнулись это - крепление катушки. У UP BOX крепление утоплено в корпус и рассчитано на «родную» катушку весом 0,5 кг. Они стоят достаточно дорого поэтому пришлось соображать крепление под килограммовую катушку ESUN.

Печать Модель "морды" порезали на 4 части. Каждая часть хоть и помещалась на стол впритык, была разрезана еще пополам.

Время печати 1\4 было от 14 до 17 часов. Слой 0,2, среднее заполнение.

Рафт и поддержки отделялись на удивление легко.

Спустя 2,5 суток беспрерывной печати получились вот такие детали.

Первоначальная склейка производилась ацетоном с разведенным в нем ABS. Пластик конечно где-то усел и немного деформировался, но щели оказались даже меньше чем ожидалось.

После склейки сразу же примерили на мотоцикл. До последнего момента были опасения что где-то пластик «не сядет». Опасения оказались напрасны. Все село по крепежам как оригинальный пластик.

Сейчас щели на пластике аккуратно шпатлюются. Предстоит постобработка и покраска. Внутри для большой прочности будет армирование из стеклоткани и литьевого пластика.

Итоги На печать обтекателя ушло чуть меньше 1кг пластика. Учитывая среднюю цену за катушку это вышло намного дешевле и быстрее чем заказывать оригинальный пластик. UP! BOX оказался очень достойным принтером. Может в нем и нет огромного диапазона настроек, но это отличная безотказная «рабочая лошадка». Он подойдет тем, кто хочет много печатать, но не хочет вникать во все тонкости настройки слайсера и принтера. По традиции минутка рекламы) Покупая оборудование в нашей компании, вы получаете 10 преимуществ: 1. Возможность воспользоваться программой Trade In. 2. Гарантия - 12 месяцев 3. Инструкция на русском языке 4. Техническая поддержка в течении всего срока эксплуатации 5. Вы покупаете 3D-принтер у официального дистрибьютора в России 6. Бесплатная доставка. 7. Бесплатное обучение в нашем офисе. 8. Возможность купить принтер в кредит через банки ТКС, ОТП, Ренессанс. 9. 10% скидка на пластик навсегда. 10. Возможность ознакомиться с принтером в нашем демо-зале. Обзор подготовлен специалистом по 3D-печати компании Цветной Мир, Панфиловой Анной. Подписывайтесь на наши группы в Facebook и VK, чтобы быть в курсе последних событий. https://www.facebook.com/groups/cvetmir3d/ https://vk.com/cvetmir3d https://www.youtube.com/channel/UCnfeyFh3TKIVpMCMi1zd0fA

Комментарии (0)