В современном мире технологии развиваются семимильными шагами, и новые устройства, гаджеты, а также их модификации создаются и усовершенствуются постоянно. Еще несколько лет назад 3D-принтеры были в новинку, стоили очень дорого и применялись в достаточно узких сферах — например, в медицинской трансплантологии или на производственных предприятиях для создания мелких деталей.

Сейчас же данное устройство доступно и рядовому пользователю по сравнительно небольшой цене. Причем, и сами материалы (пластик, резина, дерево) стали более-менее доступными, а принтеры уже можно самостоятельно модифицировать, ориентируясь на свои потребности, менять детали корпуса, конструкции и даже программное обеспечение и платы.

Данная модель принтера относится к типу DIY, что позволяет покупателю самому собрать это устройство. Вместе со всеми деталями к принтеру прилагается инструкция по сборке (на флешке), а также необходимое ПО для работы принтера и примеры моделей. Сразу скажу, что программа для генерации G-кода Cura, прилагаемая к принтеру, является не самой полнофункциональной в своем роде.

Обзор на 3D-принтер Prusa i3 (модель A8)

Итак, посылка пришла в хорошо упакованной коробке без каких-либо повреждений. Вес коробки составил примерно 10 кг.

Обзор на 3D-принтер Prusa i3 (модель A8)

В 3 пенопластовых поддонах находились детали самого принтера. Электронные устройства были запечатаны в пакетах или коробках.

Обзор на 3D-принтер Prusa i3 (модель A8)

Начался процесс сборки… Инструкция, предоставленная продавцом, достаточно полно описывает все шаги процесса сборки. Думаю, даже ребенок способен разобраться, что и как соединять. В комплекте были все необходимые детали, все как написано в списке. После сборки осталось немного винтов и гаек. Видимо, положили с запасом. На полную сборку 3D-принтера ушел один вечер.

Обзор на 3D-принтер Prusa i3 (модель A8)

Также вместе с принтером находится в комплекте держатель для мотка пластика.

Обзор на 3D-принтер Prusa i3 (модель A8)

Вот так выглядит принтер в своем рабочем состоянии.

 

Блок питания крепится к правой стойке, а управляющая плата – к левой. Провода, идущие от двигателей, концевиков и вентиляторов, замотаны в специальный черный изолирующий материал. Сверху расположены экран и кнопки для управления 3D-принтера. Загрузить G-код в принтер можно 2 способами: через usb-провод, подключенный к компьютеру, либо через sd-карту, вставляемую в плату.

 

Обзор на 3D-принтер Prusa i3 (модель A8)
В заключение, хочу сказать, что при общей схожести своей конструкции с другими подобными принтерами, данная модель отличается усовершенствованной системой для печати и работы с большим количеством материалов разной мягкости, пластичности и прочности. Такие характеристики нечасто встречаются в относительно недорогих принтерах. Таким образом, данный принтер является отличным приобретением, как для самостоятельной конструкторской деятельности, так и для 3D-печати в домашних условиях.

Купить данный принтер можно по акции ЗДЕСЬ  купон A8SUPER

Другие достойные принтеры ЗДЕСЬ

Комплектующие и всякие полезные электронные штучки ТУТ

 

Другие интересные статьи из блогов