Компания Choc Edge стартовала в 2012 году, как исследовательский проект в Университете Эксетера, графство Девоншир, Великобритания.Целью проекта являлось создание 3D принтера, который может производить объекты из материала, не использовавшегося ранее для 3D печати. Так как шоколад повсеместно любим, было решено, что именно он будет тем идеальным материалом, с которым следует обратиться к энтузиастам в области 3D печати и привлечь людей, которые до этого были не заинтересованы в этой технологии.

В результате был создан Choc Creator.

 

Choc Creator стал первым в мире коммерчески доступным 3D принтером, печатающим шоколадом. Первый Choc Creator сразу же поразил воображение общественности и средств массовой информации и вслед за ним были выпущены такие принтеры как Choc Creator V2 и V2 Plus.

Основные характеристики.

Целью Choc Edge является переворот в создании изделий из шоколада и получения опыта применения 3D технологий для печати шоколадом. С помощью Choc Creator пользователям стал доступен беспрецедентный уровень индивидуализации, гибкости и контроля над своими творениями. Мы верим, что эта технология позволит вывести возможности пользователей при создании изделий из шоколада на новый уровень.

Кроме того, она увеличивает потенциал для творчества при одновременном уменьшении размера и веса принтера, предлагая незаменимый опыт в создании изделий из шоколада.

Для шоколатье, пекарей и поваров, пищевых новаторов, маркетинговых компаний, а так же тех , кто ищет инновационные способы производства нестандартных изделий из шоколада.

Choc Creators 1 и 2 были спроектированы с учетом идеи создания более доступной 3D печати шоколадом, путем комбинирования технологии 3D печати со всеми любимым материалом. Choc Creators V2 Plus был разработан с учетом таких же идей, но с более глубоким пониманием потребностей рынка. Он идеален для изготовления логотипов, более сложных 2D конструкций, а так же небольших 3D фигур, отлично подходит для маркетинговых компаний, производящих корпоративные подарки, шоколадных магазинов, которые производят персонифицированные предметы, а так же для любого производителя продуктов питания, который ищет новый способ повысить индивидуальность своей продукции.

Основные возможности.

Новые решения сделали Choc Creator еще более надежным и простым в использовании.

Шприц объемом 30 мл. из нержавеющей стали со съемным соплом, которое равномерно нагревается, специально разработан для печати без засоров.

Большая площадь печати ( 180×180х50 мм.) позволяет создавать более объемные изделия чем было возможно ранее.

Искусство 2D печати.

Choc Creator способен производить тонкие, детальные и художественные шоколадные модели,
создание которых затруднительно при использовании традиционных методов ручной работы.
Для создания по настоящему художественного шоколадного шедевра, используется однострочная техника печати.

Искусство 2.5D печати.

Для получения более устойчивых, ярких и интересных шоколадных печатных изделий, Choc Creator использует графику и печать силуэтов, а также автоматически заполняет модели. Такие сладкие изделия можно пробовать либо сразу либо украсить ими торт.

3D вдохновение.

Choc Creator можно использовать для создания простых 3D фигур, воспроизведения отсканированных 3D объектов, а также создания набора элементов с более сложной структурой.

Во всех моделях используется расплавленный Бельгийский темный шоколад. Использование других видов шоколада, или неправильно расплавленный шоколад, может привести к ухудшению качества изделий.

Приложения.

Choc Edge позволяет создавать пользователям свои собственные тексты и модели при помощи простых веб-приложений.

Mix & Match

В приложение Mix & Match от Choc Edge Вы можете выбрать модель из нашей существующей библиотеки, добавив к ней любую надпись, или просто отдельно загрузить модель для печати.

Choc Draw

Choc Draw доступно для пользователей планшетов на базе Android с беспроводным подключением к Choc Creator. С помощью стилуса в приложении пользователь может создать уникальный дизайн, который можно сразу же запустить на печать. Для легкого воссоздания портретов можно добавлять полупрозрачные фоновые изображения для прослеживания неточностей.

Простота использования.

  1. Установите прилагаемое программное обеспечение Choc Print
  2. Откройте нужную модель и сгенерируйте код печати
  3. Растопите шоколад
  4. Заполните шприц и вставьте его в принтер
  5. Нажмите кнопку «Печать» -Ваша шоколадная модель будет создана автоматически.

Компания Цветной Мир начинает поставки шоколадных 3D-принтеров Choc Edge в марте 2017 года, розничная цена на принтер составит 247 000 руб. Более подробная информация у нас на сайте.
Choc Edge Creator Pro V2 Plus

Обзор подготовлен командой компании Цветной Мир

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и VK, чтобы быть в курсе последних событий.

https://www.facebook.com/groups/cvetmir3d/
https://vk.com/cvetmir3d
https://www.youtube.com/channel/UCnfeyFh3TKIVpMCMi1zd0fA

Другие интересные статьи из блогов

Написать комментарий

1 комментарий

13 Мар, 2017

омномном)