Мексиканская служба аддитивной печати MotiDigital использовала принтер Massivit 1800 3D для создания скелетной структуры высотой 12 футов. Инсталляция была продемонстрирована во время празднования мексиканского Фестиваля Света в Гвадалахаре.

12-футовый скелет украсил Мексиканский фестиваль

Изюминка фестиваля

Гвадалахара – известное место рождения музыки и текилы, это западный мексиканский мегаполис. Он является ядром мексиканских праздников и культуры. Недавно там праздновали Фестиваль Света – четырехдневное мероприятие, посвященное гармонии между светом и произведениями искусства.

Именно в это время на популярной городской площади Тапатии тысячи посетителей могли приветствовать интересную инсталляцию в виде скелета. Мешок костей размером в 12 футов был напечатан на 3D MotiDigital. Скульптура сделана таким образом, будто она вылезает из фонтана площади. Чтобы все могли любоваться ею в любое время, ее освещали даже ночью.

12-футовый скелет украсил Мексиканский фестиваль

Этот 3D-напечатанный скелет имеет огромные размеры: 8,40 м в длину и 3,60 м в высоту. Несмотря на свои габариты, лицо у скелета добродушное. На его костлявом лице застыла теплая и приветливая улыбка. Поэтому данное произведение искусства наделало вокруг себя так много шума.

Как быстро можно напечатать скелет?

12-футовый скелет украсил Мексиканский фестиваль

Чтобы создать огромную структуру скелета, мексиканская служба 3D-печати использовала Massivit 1800 3D. Этот широкоформатный 3D-принтер предлагает объем сборки 1800 x 1500 x 1200 мм. В инновационной технологии гелевой печати компании используется гелеобразный материал, который быстро отвердевает под воздействием ультрафиолетового излучения.

Технология 3D-печати Massivit позволяет создавать очень масштабные объекты с высокой скоростью.  Фактически, печать скелета заняла всего 4 дня с начала его производства и до сборки. После печати декоративная структура была окрашена, что придало ей дружелюбный, анимированный вид.

12-футовый скелет украсил Мексиканский фестиваль

В прошлом году 3D-принтер Massivit 1800 использовался для создания статуи в натуральную величину, посвященную авантюристу комиксов Корто Мальтезе. Теперь данное печатающее устройство применили для создания еще более впечатляющего и масштабного проекта.

Несмотря на то, что мексиканский фестиваль уже завершился, статуя скелета будет украшать площадь еще какое время. Потом его планируют показать на фестивале Дня мертвецов, который пройдет в Мексике в период с 31 октября по 2 ноября.

Источник

Другие интересные новости