3D Creator: программа для 3D-сканирования на смартфоне

3D Creator: программа для 3D-сканирования на смартфоне
27 Сентябрь 2017
Sculpteo и Sony объявили о своем партнерстве, чтобы выпустить на рынок новый продукт - 3D Creator. Приложение подходит для смартфонов SonyXperia XZ1 и разработано для сканирования 3D-объектов и даже лиц.

Результаты плодотворного сотрудничества

Задание оказалось не из легких для команды Sculpteo. Изначально им нужно было работать с ПО для 3D-моделирования ZBrush. Задача состояла в предоставлении возможности художникам творить цифровые модели без физического доступа к 3D-принтеру. Затем Sony выпустила на рынок новый смарфон SonyXperia XZ1. Нужно было подстроить программу 3D Creator под него, чтобы пользователи смогли делать 360° сканирование лиц и объектов, а также отправлять их непосредственно в Sculpteo для 3D-печати.

Юзерам нового ПО предлагается изготовление трехмерного объекта в многоцветном формате. Также пользователи могут выбирать размер из нескольких предложенных вариантов. Услуга полностью интегрирована с приложением, включая оплату за печать 3D-модели. Что касается приложения 3D Creator, то оно является абсолютно бесплатным и изначально предусматривается на Xperia XZ1.

Новые возможности

Используя приложение, можно будет выполнить высококачественное трехмерное сканирование элементов с использованием четырех режимов:
  1. Сканирование головы.
  2. Сканирование лица.
  3. Сканирование продуктов питания и блюд.
  4. Сканирование свободной формы.
После выполнения сканирования приложение предлагает пользователям множество опций, в том числе использование сканов вместо наклеек и стиков в мессенджерах. Удобно и то, что можно сразу же отправить свое сканированное изображение в 3D-сервис Sculpteo и сделать себе уникальный подарок.

Разработчики хотели, прежде всего, смыть границы между реальным и цифровым миром. И у них это действительно получилось. Это одно из немногих известных приложений 3D-сканирования на смартфоне, которое снабжается встроенной службой трехмерной печати. Аналоги, такие, например, как 123D Catch от Autodesk, ограничиваются только одной опцией цифрового захвата. 3D Creator является более универсальным и может заинтересовать широкую аудиторию. Еще одно преимущество данной программы – возможность бесшовной печати сканируемых объектов. https://youtu.be/fqyTTKaNal0

Комментарии (0)